2019-08-19 794 浏览
好几次逛利舞台Muji时都过门不入,这天友人提议过来这边吃午餐,才终有机会一试「Café&Meal Muji」的出品。「Café&Meal Muji」的餐目非常简单,都是冷盘热盘的自由配搭。就笔者观察,款式都尚算丰富。笔者点了三品料理,分别包含了2款冷盘和1款热盘。而友人点的,是四品料理。北海道男爵马铃薯沙律:球体状的马铃薯沙律,压成薯泥的同时也保留了部份马铃薯块粒,口感更佳。薯泥球中混合了红萝卜丝、粟米粒、碎蛋,调味料下得不算多,保留了各食材最天然的味道。味噌三文鱼鲜果沙律:一直怕用味噌调味会有过咸情况出现,但这个沙律未有出现此情况。反而味噌令本身淡味的三文鱼鲜果沙律味道更突出。甜椒酱炸鸡:鸡肉大件,肉质谈不上很嫩滑,但感觉好像平常吃到的住家饭。可选配白饭、十六谷饭又或面包,观察到在场食客多点选十六谷饭。所谓十六谷,就是以富山越光米混合大麦、红米、玄米、糯粟等不同壳物。有营养之余又令口感丰富。另外还附有餐汤一碗。整盘食物其实都是一些简单的𩠌菜,不是什么高难度菜度,但却予人一种很舒适的感觉,尤如在吃居家菜一样。

三品料理套餐

笔者点了三品料理,分别包含了2款冷盘和1款热盘
。而友人点的,是四品料理。

十六谷饭

可选配白饭、十六谷饭又或面包,观察到在场食客多点选十六谷饭

2019-08-18