2020-08-06
今日和太太去跑马地办一些事。不知不觉,上次到此区已是上年十二月,短短八个月,有些店舖因疫情关了,亦有些在这期间萌芽起来。这间在横街的小店,店名是Banh mi Pate,意谓越南面包,是酥脆法式面包,撒以蛋黄酱,配料通常是猪肉、鸡肉、腌制蔬菜、黄瓜和香菜。虽然此店主打是越南法式面包,我们却点了越式香茅牛肉捞檬和越南扎肉汤河粉。在柜面负责接单的女士应是地道越南人,而在小小的厨房工作间共有五员工,我当时想单是人工费已占了成本大半,做小店是需要靠多劳多得。这店主要做外卖,堂食有六个墙吧位,尽用空间。等了十分钟,以纸制的碗盛载的捞檬和河粉准备了。 份量足,味道地道,简单,没有什么取巧,此情此境,在跑马地的横街的越南小店,两人坐在吧椅吃两碗地道越南特式美食,仿如身在越南,或在法国十三区的越南小店享受美食。(疫情期间幻想自己在旅游中是很需要的!)我们逗留在小店半小时,不断有巿民鱼贯排队买外卖,相信此店颇受邻居欢迎。奇怪餐单大部份菜式 (粉、檬、小食)都是一律每款$68,可能店主觉得方便计算,但我们俩人本来想点一个小食,但因为价单是一样,就会直觉份量会不会太大,或是价钱是否偏贵,最后反而不点了。下次
这店主要做外卖,堂食有六个墙吧位,尽用空间。
下次再到跑马地时,我们必会再次光临。
Heston B 睎月蓝