2010-07-11
已经多次尝过根记的美味粥品和肠粉,刚发觉这里评论不多,所以决定处女下海写评,将之发扬光大。虽不是长洲居民,不过还是久不久心痒,为了鲜味的泥鯭粥及嫩滑的即叫即做肠粉专程来一趟。可惜今次正值休渔期,没有泥鯭,反而得尝另一佳品 - 蚝仔粥。其实在随时溶掉的夏天,吃一碗热腾腾的粥是有违生理需要。不过当我发觉蚝仔粥名不副实时,确实几乎惊叫了出来!除粥底带浓浓的蚝鲜外,那些「蚝仔」胀鼓鼓的,有些直径达一寸,比熊本蚝 (kumamoto) 还要大; 而且丰腴鲜美,吃的时候真的有「しあわせ~」的感动。翌日早餐还是想要蚝仔粥,老板推介加肉碎就试试。不过还是不加好,肉带脂肪且呈淡白色,除却滑溜口感没有什么肉味。不过,他的另一推介(据说这里独有)-- 白菜仔肠粉,就一点也不赖 。聼来甚至看来没什么特别,不过应该是白菜仔质量好,吃的时候,真的能啖出清甜的菜味;而且越吃越觉得好吃。另外点了香茜皮蛋肠粉及鱼片肠粉,同样出色。下次要试试其他的,相信配其软糯的肠粉外皮,应该也不会令我失望吧。离开时经过跟老板娘道别,才知道她到处为我们张罗泥鯭,终于找到并为我们特意留下。可惜要赶船的关系,与泥鯭还是有缘无份。这里再谢谢
离开时经过跟老板娘道别,才知道她到处为我们张罗泥鯭,终于找到并为我们特意留下。可惜要赶船的关系,与泥鯭还是有缘无份。这里再谢谢老板娘的一番美意。