2010-01-29
10年1月19日(星期一)晚,是晚终于肯“的”起心肝来图书馆温书,可惜来到也是魂游太虚的时间较多,熬到图书馆关门,女友也能够收工,所以相约到天后吃晚饭。行到琉璃街,看见这店光猛,食物选择也不少,最重要是有甜品吃,而且选择颇多,正合女友心意,几乎不用考虑就进入店内了!店内装修简约,可是几行的长形卡座却有点奇怪,餐牌内食物种类不少,每个种类都有几款,选择颇多。女友想吃粉面,就点一碗泰式烧鸡(翼)蕃茄汤河,我想吃饭就点一客咸鱼粒肉饼竹筒蒸饭,再点一客小吃台南酱汁煎滑豆腐就够了。台南酱汁煎滑豆腐:阿姐送来时还以为上错,因为我们都以为是“煎”的,到来时却是迷你版的煲仔菜,而且无论外形和味道都极似鱼香茄子煲,难道台南酱就是鱼香酱?相信分别在于煲内没有茄子而已。虽然豆腐略欠豆香,不过仍然很软滑,分量颇多,整个“煲仔菜”分量和材料都十足,用来送饭最适合,幸好我们也有点饭吃;泰式烧鸡(翼)蕃茄汤河:点菜时阿姐多次说烧鸡翼(可是餐牌上没有注明),送来时原来真的是两只烧全翼,鸡翼烧得颇干而且没有鸡味;汤碗内蕃茄蓉不少,可见用料十足,汤底味道浓郁而且不酸,可是少了一份清甜的味道,河粉爽滑;咸蛋滑鸡竹筒蒸饭:其
咸蛋滑鸡竹筒蒸饭:其实我是点咸鱼粒肉饼竹筒蒸饭,但送来时却是变成咸蛋滑鸡竹筒蒸饭,虽然是落错单,但见两位阿姐很忙,也懒得去换过,就将错就错罢。咸蛋略带些微咸味,咸蛋黄更是美味,也懒理胆固醇这个问题,照吃可也;鸡球肉质嫩滑,蒸饭香绵软熟,虽然阿姐还有附上豉油,可是我和女友都爱用“鱼香豆腐”来送饭。
我们虽然祇是点了三款食物,但吃完之后,我也觉得有点饱,然而女友还有一个甜胃,在未点“正餐”时已想好吃甚么甜品。吃完“正餐”,女友就点一客芝麻北海道牛乳布甸,而我也点一客杏仁撞蛋白来吃。
芝麻北海道牛乳布甸:原来是芝麻糊拼北海道牛乳布甸,芝麻糊香甜幼滑,北海道牛乳亦奶味十足,女友更说牛乳的味道比芝麻糊更浓;
杏仁撞蛋白:一吃便知道是生磨的杏仁茶,杏仁味浓厚却不太甜,不过整个杏仁茶很多油,是因为生磨而产生的杏仁油么?蛋白则没甚么特别,并未能和杏仁茶产生化学作用。因为我已经很饱,在女友“出口相助”的情况下,勉强吃掉这个杏仁茶。
楼面祇有两位女店员,较高的那位阿姐待客关怀备至,亲切有礼,而且非常健谈,话说女友喝水时觉得有些怪味,我试了之后知道祇是加了柠檬,当我正想回答时,这位阿姐已抢答道:「水加了柠檬嘛,成大片,看不到吗?」,原来她正在吃宵夜而我们的坐位就正正在她的前方;另一位较胖的替我们落单时好像对店家的食物不太熟识,不过她好像还要兼顾甜品和水吧,身兼数职。