2016-07-16 222 浏览
长洲,除张保仔洞以外,最闻名的莫过于芒果糯米滋。甫出长洲码头,不论向左走还是向右走,总会见到形形式式的商店在叫卖芒果糯米滋,自于长洲工作以来,已尝过大大小小商店的糯米滋,但要数实至名归,堪称真正「芒果王」的,还是觉得这间最值得推介。据本土居民透露,「芒果王」是众间卖糯米滋的店舖中唯一的良心企业,当其他商户因成本关系,不论甜酸都把芒果肉挤进糯米皮的时候,这间「芒果王」仍旧坚持不甜,不卖。她将所有不良杂质都摒除于出品外,酸的芒果,劣质糯米皮,统统弃掉。所以每次都不用担心买到质量不好的产品,因每颗芒果都是老板的心血结晶。最为人欣赏的,是糯米皮真的很薄,颗颗都晶莹剔透,白里透红般,但咬下去却不失嚼头,这全赖师傅的功力,师傅多在繁忙时段,玻璃窗内,赤著上身,使劲的搓著皮。若有闲情,坐在店外一边吃著芒果制品,一边欣赏师傅功架,称得上赏心乐事。

2016-07-14
外卖自取