2018-07-13 83 浏览
早几日,有几个朋友系轩尼诗道游乐场的篮球场打街波比赛,叫我同另一个朋友支持下。比赛八点开始,我同朋友见个几个朋友仲练紧波,所以就去医下肚先。原来系篮球场隔离个条横街安乐里有几间食肆,我地见入少少有一间挂左好多灯笼又有好香串烧味的叁岚居酒屋,就想拣佢。行到门口同舖头入面装潢都好有日本海边小店的感觉,觉得唔错。因为我地仲早,餐厅初时还未算太旺场,食食下就开始多人,我见餐厅有几枱留座,所以应该可以早些预约,以免无位。我地两个人拣左几样小食、串烧和两个主食。小食方面,我地拣左日本小甜薯、唐扬炸鸡软骨、糯米酿无骨鸡全翼。日本的小甜薯,一碟有4粒,细细粒可以一口食到,而且又好甜,番薯肉又软熟,好好食。我平时都几钟意食炸鸡软骨,但系有时未必咁易食到好味的炸鸡软骨,因为炸得唔好会有好霉的感觉,又或者太淡太咸。叁岚的唐扬炸鸡软骨就无呢个问题,我个人觉得都几推荐食。一来份量也不少,而且非常可口,味道又适中,好容易令人食上瘾,食完又不断食,一粒接一粒,好彩份量足够,唔系就会一个人食晒。糯米酿无骨鸡全翼有6只,两个人食每人都3只,不过好味食多也不怕。鸡翼带少少微辣,但辣的程度系好可口,唔食得辣的朋友都会接受到

小甜薯

唐扬炸鸡软骨

糯米酿无骨鸡全翼有6只,两个人食每人都3只,不过好味食多也不怕。鸡翼带少少微辣,但辣的程度系好可口,唔食得辣的朋友都会接受到,因为辣味和鸡翼非常夹,调味又很好。平时都会怕糯米饭会太饱,但这个鸡翼又不会令人有这个感觉,可能系因为调味的问题,就算要食晒3只都食得落。
糯米酿无骨鸡全翼

串烧虽然餐厅热门食鸡肉,而且餐厅采用日本阿波酢鸡,我都好想食鸡串,但系小食已经叫左两款鸡料理,所以就拣左菜蔬串烧。我地拣了翠玉瓜、粟米和烟肉露笋卷。

翠玉瓜经烤之后,表面变得香脆,但内里的水份仍然可以得以保存,所以变得好好食,好水润的感觉。加上烧烤时,加上的调味和串烧很夹,值得尝试。
翠玉瓜

叁岚的烧粟米是原条烧的,而且上碟时已经预先切割了,分别大家一同分享。而且烧粟米最重要的当然是主角粟米,食落口时,不会觉得很干身,粟米内仍然有水份,而且粟米很甜,这个得重要,令到成个粟米得美味。
原条牛油粟米

原本我地order的是烟肉露笋卷,但因为当日餐厅没有露笋,因此转了韮菜花。烟肉串很好味,不过可能有少少论尽,建议大家用碗或碟垫住。
烟肉韮菜花卷

主食方面,我地拣左特盛灼烧鳗鱼饭丼和松叶蟹肉蟹籽饭。

因为见到网上有介绍这个特盛灼烧鳗鱼饭丼,真系闻名不如见面,原条鳗鱼铺上面,条鳗鱼仲大过个饭,真系好正好震撼,除了可以比大家影相呃like之余,食都非常好味。鳗鱼不会太过霉霉林林的感觉,而系有口感,配合鳗鱼汁能够更突出鳗鱼的美味。虽然两份分每人只有一半,份量也不少的,但因太好味,居然可以食晒。餐厅更细心地附上额外的鳗鱼汁,想点多些汁也可以,不过由于本身鳗鱼饭的酱汁已经很足够,所以我地点唔晒额外的鳗鱼汁。
特盛灼烧鳗鱼饭丼

另外,松叶蟹肉蟹籽饭都一样好好食,饭入面有松叶蟹肉、蟹籽、蟹柳和生菜等材料。要舀起一半时发现真系舀极也不完,可谓份量十足,同样也是非常饱。而且几种材料加埋酱汁一起食,而且松叶蟹肉呈丝状,更容易与饭捞埋一齐食,真系一啖饭一啖肉,好正,既好味又饱肚。
松叶蟹肉蟹籽饭

这间日本海边小店餐厅,真系令人惊喜,估不到在篮球场旁也有这么美味的餐厅,加上环境和食物亦能令人有海边餐厅的感觉,完全忘记了出面系繁华都市,食完之后我地就行返几步去支持朋友们比赛了。值得一提,叁岚是无加一服务费,而且系自助服务,拣好食物时,到收银处比钱,取回号码牌,之后店员便会送上食物,而且餐厅亦希望食客自助回收餐具,把餐具放到回收处。还有,餐厅有只好可爱的小猫咪陪住大家食嘢,好有自在的感觉。
糯米酿无骨鸡全翼
特盛灼烧鳗鱼饭丼