2022-05-03
Michelin ⭐️Arcane 中环安兰街一带收藏了不少米芝莲星。这次来到#米芝莲一星 意大利菜Arcane,店面小小,但平日中午来吃3-courses lunch的人倒很多,老板及主厨Shane Osborn来头也不少,是Netflix厨艺比赛节目final table的亚军,也是上次分享过中环Cornerstone的老板。酸种面包(7.5/10): 外皮烘得硬脆,内里却很柔软的sourdough,衬著salted butter吃很不错。Japanese Baby Aubergines w/ yoghurt and chimichurri (8.75/10) 出色的厨艺,就是令不吃茄子的我也惊为天人。日本小茄子,配乳酪酱和阿根廷青酱,把茄子的草青味全辟了,剩下的只是啖啖柔软幼滑和清新鲜味。Steamed taiyouran w/ a ragout of white bean, haricot vert, Moreau sausage (7.25/10)日本太阳卵配豆角豆蓉火腿粒,味道不错,可意料之内,但感觉很「早餐」,米芝莲一星前菜来说太缺乏惊喜。Roasted Iberico P
Roasted Iberico Pork presa (8.5/10)
伊比利亚黑毛猪的猪颈肉部分,肉质弹牙有油香。值得一提的是,粟米酱料及粟米非常清甜,配上烧汁味道很夹,既清新又惹味。
Double stuffed ravioli (8/10)
两款ravioli分别是青酱和芝士馅,颇特别,配合鲜茄酱吃颇清新。
Lemon and date palm tart (8/10): 柠檬味道清新,枣甜而不腻,与云呢拿尼廉配搭不错
Baron Bigon and lavoche (7.75/10): Baron Bigon这里Brie Cheese味道香浓,内里柔软滑溜,配搭lavoche脆片吃也不错
———————————————————————————
⭕️总评:米芝莲一星的意大利菜,部分菜式展现了创意和高水准,部分则惊喜欠奉。晚市再来,希望会有更多惊喜。或会翻食✅
💵Budget: $600 pp (lunch)