2013-12-12
上周四,是不少餐厅老板心情大上大落的日子吧? 因为就在当日,2014米芝莲香港及澳门指南名单出炉了! 作为爱吃一分子,甜魔妈妈固然为到8餐厅得到3星殊荣而兴奋高兴,但同时亦为海景轩、国金轩这两间本港心水中菜厅失落星星光环深感不值! 无论如何,个人认为米芝莲只是一个指标而非权威,始终左右一顿饭的满意度的因素太多了,例如今晚补记上周四晚FHY在CIAK in the Kitchen的聚餐 (是自费,不是试食! 难得~),轻松自在,又可以劲食甜品,很难不开心满意! 是这样的,FHY当晚其实是一起参加了一个品牌的圣诞派对;party很热闹,美酒与小食都源源不绝提供,不过始终未能填饱黑洞CEO及大食甜魔妈妈的胃,于是在五成饱的情况下,我们乘著地点之利,去了这就近的名厨新店小试牛刀了。餐厅由 CIAK (意大利首屈一指的同名电影杂志) 以及获奖名厨 Umberto Bombana 携手合作设计,并由 Umberto 担任美食顾问----如果大家有留意新出炉米芝莲名单,应该会知Umberto就是三星米芝莲餐厅8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA的大厨;这位相当亲切的意大利肥佬,甜魔妈