「はち八」是大阪章鱼烧店「やまちゃん」的姊妹店,「やまちゃん」曾获得米芝莲车胎人推介最高分的殊荣,自然令人对这间「はち八」期望更高。首次于香港开设分店,选址大埔一田超级市场内,与日本人气金奖炸鸡店天下鸟一同开业,旁边设有少量立食位置,透过玻璃窗可见店员密密炮制章鱼烧。章鱼烧共有六款选择,亦可选择双拼。特色酱油味青海苔章鱼烧 ($38)与一般常见的章鱼烧有所不同,没有大量沙律酱和烧汁等酱料,亦没有舖天盖地的紫菜及木鱼丝,只简单地淋上酱油并洒上青海苔粉,外表浑圆饱满。新鲜烫热的章鱼烧外皮微微焦脆,呈流心状的内馅加入山芋制作而成,口感软糯而且丰润浑厚,别具特色,不过馅料显然不够饱满,咬开后随即犹如气球一样泄气;当中混有两三粒章鱼,份量不多但质感爽弹鲜美;美中不足的是酱料咸度极高,当时亦听到旁边另一位客人都有所同感。无可否认这间章鱼烧的质感未必人人喜爱,毕竟与我们自小品尝的章鱼烧大相迳庭,评价两极亦是无可厚非,个人倒是甚为喜欢那种独一无二的软糯质感,但进步空间尚有,如若馅料变得更加丰富饱满并降低酱汁咸度的话分数绝对大大跃升,下次再尝其他口味如明太子蛋黄酱及88特色酱,盼望能够刮目相看。

章鱼烧共有六款选择,亦可选择双拼。

特色酱油味青海苔章鱼烧 ($38)
特色酱油味青海苔章鱼烧