2017-03-08 1705 浏览
选居酒屋作聚会的地方,就是贪其轻松愉悦的气氛,酒菜不绝;但当大家都是这样想著而去居酒屋,地方不够大的话便会吵耳得谈话要喊破喉咙似的,很矛盾。还看你想吃的是地踎一点、还是属享受型的,在利园商场的权八一改我认为居酒屋一定是狭窄嘈杂的想法。真正是日本过江龙的权八,是我在香港所到过的居酒屋中最雅致、坐得最舒适的。食物整体水准不错,最难忘的这里的串烧和荞麦面。不来不知,原来这店更在最近两年录入米芝莲榜!经过曲折的小巷,跟身旁的烧烤赏酒亭擦身而过,像穿越时光隧道,由廿一世纪来到江户时代。特意来尝佳酿的可以选上赏酒亭的座位,来吃天妇罗的有看著师傅即炸即呈上的吧枱,如果是一般来吃个饭、聚个旧的,选要脱鞋的传统日式厢座也不错。虽然只有垂帘,可媲美VIP 房的私密度。特别欣赏抬头可看到的木制横梁,一木一椽尽现古典气派和韵味。虽然是首次造访,我对权八的招牌菜绝不陌生,跟朋友说来权八他们总是提醒我必试串烧和荞麦面。居酒屋胜在食物种类够多,无论是刺身控、炸物控和酒鬼都能够满足得到。除了常设的餐牌外(可于官网浏览),这里还会有期间限定的特式餐牌,今期的是宫城美食。到过日本几趟,但总是徘徊关西地区,在东北的宫城县有
选居酒屋作聚会的地方,就是贪其轻松愉悦的气氛,酒菜不绝;但当大家都是这样想著而去居酒屋,地方不够大的话便会吵耳得谈话要喊破喉咙似的,很矛盾。还看你想吃的是地踎一点、还是属享受型的,在利园商场的权八一改我认为居酒屋一定是狭窄嘈杂的想法。真正是日本过江龙的权八,是我在香港所到过的居酒屋中最雅致、坐得最舒适的。食物整体水准不错,最难忘的这里的串烧荞麦面。不来不知,原来这店更在最近两年录入米芝莲榜!
虽然是首次造访,我对权八的招牌菜绝不陌生,跟朋友说来权八他们总是提醒我必试串烧和荞麦面。居酒屋胜在食物种类够多,无论是刺身控、炸物控和酒鬼都能够满足得到。除了常设的餐牌外(可于官网浏览),这里还会有期间限定的特式餐牌,今期的是宫城美食。到过日本几趟,但总是徘徊关西地区,在东北的宫城县有什么对我来说是一个谜。如果提起宫城县的仙台市,感觉上没那么陌生,名产之一就是仙台牛舌。宫城县为题的餐牌,菜式围内宫城县的名产,例如仙台和牛、伊达赤豚、宫城银鲑等,有些更把蔵王町有名的芝士隐藏在菜式内,甚有惊喜,不过不喜欢吃芝士的就要问清楚店员才点了。
权八免治鸡肉软骨棒 (加蛋) $58+$18

日本牛肋肉味噌烧 $98
日本牛肋肉味噌烧及权八免治鸡肉软骨棒
好吃得难以忘怀的,是这里以备长炭烤出来的各式串烧。真正以日本备长炭烧烤的餐厅不多,研究过煲仔饭的就会知道用炭炉所需的牌照得来不易,相对成本亦较高。点免治鸡肉软骨棒不要忘记加蛋,「月见」乃此串烧的灵魂所在。带有爽脆软骨粒的鸡肉棒,给涂过酱汁后烤熟。在甜香丰郁的脆皮外沾上蛋黄汁,别以为不烫口的咬下去,外边的蛋黄汁像粤式火锅般让食物稍为降温,但鸡肉还是烫口的嫩滑。软骨份量恰到好处,令鸡肉的细致口感没有被咯咯声的软骨抢去锋芒。
权八免治鸡肉软骨棒 (加蛋)
特选牛舌 $68、鸡皮 $38
左:鸡皮;右:特选牛舌
友人们爱的鸡皮,挂著㶶边但不是泛著油光的,看来没什么腻感,但实在过不了自己的心理关口,一块都没有碰,但牛舌就吃上了好几块。无论是煮的、烧的牛舌,我都爱吃。这里的不算厚切,但适中的厚度同样能烧出汁丰但外脆的完美状态。
海胆大叶 $168
海胆大叶
虽然不是标榜关西风的薄粉炸浆,这里的天妇罗不算厚粉,怕腻者可以放心一试。以紫苏叶裹著海胆而炸成的天妇罗,用上鲜甜的马粪海胆;炸后依然绵滑的海胆,在油炸的过程中稍为升温而未见全熟,成功带出比生吃更浓郁的鲜甜味。
千层芝士吉列赤豚扒 $178
千层芝士吉列赤豚扒
本以为炸猪扒没什么亮点,但用上伊达赤豚,加入薄薄的一层芝士拿去炸,绝不平庸。芳香的豚味有芝士的咸香作点缀,在咬下细致而松化的炸皮后缓缓渗出。豚味浓得有点像西班牙的黑毛猪,但必定从未吃过吉列制法吧?
生蚝伴青苹果寒天 $88
生蚝伴青苹果寒天
来自石卷市的生蚝,每只都肥美得很,几乎有半掌之大。有点像西餐上吃过的配搭,缀以带酸甜的青苹果啫喱粒。吮入清甜微带鲜的蚝肉之时,果酸把味道再提亮一点。这客生蚝的份量和鲜甜度,绝对是无法挑剔的。
鲭鱼板押寿司 $108
鲭鱼板押寿司
论板押寿司的配料和口感,是介乎江户前寿司(鱼生在饭上)和卷物之间。鲭鱼板押寿司不只是鲭鱼加醋饭,中间还有薄切的青瓜。咬下纹理细腻的鲭鱼,继而是爽脆的青瓜和绵香的醋饭,是不常吃到的丰富口感。不只是独沽一味的吃刺身加饭的寿司,或是著眼刺身的份量,这款香港甚为罕见的板押寿司可以一解闷局。
石卷蚝釜饭 $188
石卷蚝釜饭
要先吃热饭才吃令人满有期待的冷荞麦面,因此盖上木盖焖煮的短短十五分钟都变得很漫长。米饭在锅里尽收汤底和蚝汁的精华,在这十五分钟之间收干水份,每颗米粒都盈满海鲜香气。一锅不难分上四碗,在还带点凉意的天气吃下暖烘烘的釜饭,暖胃非常。所用上的石卷蚝,正正是生吃的那款蚝,不过是晒干后的小型版本,比新鲜的多出一抹咸鲜。吃得浓味的必定喜欢,本身熬煮的汤不乏鲜香,加上如中式蚝豉般咸香的石卷蚝,就如意大利饭般尽收咸香。
权八手打冷荞麦面 $88
权八手打冷荞麦面
虽然饱得想谢绝淀粉质,吃下期待已久的手打冷荞麦面是无悔的。这是我第一次吃荞麦面吃得想惊呼好吃的,因为它扁平的身躯内,蕴藏著手打乌冬的韧度。一般纤幼的面条都很难带嚼劲,水份容易在灼熟的过程中渗透。不愧为这里的名物,简单的沾一下拌入青葱和山葵的面汁已是美味非常。荞麦粉放得够多,韧性足够,这种面条是不易吃得到。
加上一枝来自宫城的特别纯米酒,在这餐吃尽宫城美食和权八的名物,满足不矣。环境舒适,吃得到米芝莲级别的菜肴,消费不低,但物有所值。居酒屋非不能作大雅之堂,权八正是一个好例子。
爱宕の松 特别纯米
用餐优惠
试食活动
权八免治鸡肉软骨棒 (加蛋)
千层芝士吉列赤豚扒
生蚝伴青苹果寒天