2010-03-02 13 浏览
年初六,跟老友们来个团拜。这阵子我爱上到合和中心和对面的QRE Plaza晚膳,原因是它们的泊车优惠是差不多等同免费泊车。早前试过很多间了,初五找地方晚膳时,心想是团拜,吃中菜好像气氛好点吧,终于找了这间。资料显示这间菜馆是《米芝莲》的「必比登」推介,水准必定不会太差。但人就是这么可恶,吃过最爱的,其他再好,也会变得不好。这菜馆就是极好的例子。进入菜馆,发现是超级矮的楼底,邻台的嘻哈声不绝于耳。作病的我,隐隐有点头痛。人齐后点菜,先点了四道前菜:熏蛋、粉皮白肉、炸脆鳝和怪味鸡。熏蛋的面头洒了盐,我只是吃到咸而丝毫感觉不到烟熏味,没法子吧,我暂时吃过最香烟熏味的熏蛋,是在帝苑酒店的东来顺,一比之下,高下立见。粉皮白肉的白肉完全是淡如白开水,只在醮了醋时才叫有点味道,实在令我吃得迷惘。炸脆鳝是不俗,脆而香口,可惜那天我开始感觉喉咙痛,不敢多吃。怪味鸡的味道是不差的,可惜是鸡的肉质太稔,令我与「不新鲜」联系上。主菜我们就点了:蜜汁双方、豆腐饺子和红烧元蹄。闻说蜜汁双方是这菜馆的招牌菜,不过我实在是有点挑剔吧。先是那脆炸方炸得太硬,很𠝹口,金华火腿就太实,而且那个蜜汁太浓稠了,不够清新。与我暂

这菜馆就是极好的例子。

主菜我们就点了:蜜汁双方、豆腐饺子和红烧元蹄。

闻说蜜汁双方是这菜馆的招牌菜,不过我实在是有点挑剔吧。先是那脆炸方炸得太硬,很𠝹口,金华火腿就太实,而且那个蜜汁太浓稠了,不够清新。与我暂时吃过最好吃的相比,实在没得比了。

豆腐饺子算是最满意的菜了,以豆腐做饺子皮,包上毛豆和切碎蔬菜,味道适中不会过浓。

要数最失望的,就是这道红烧元蹄了。把元蹄放入口,感觉是一口油,那些猪油都还未有逼出来,入口很油腻,而白菜仔有很多沙,完全觉得自己像在吃草般!

服务方面,它们是中上的,大部分侍应都是北方人士,很有礼貌,看见碟子脏了有骨头都很快就更换,算是给它挽回点点分数。

我们一行五人,位位二百元多一点,以这个价钱吃这样水准的东西,是否值得就见仁见智了。水准实在普通过普通,但试无妨,但不会有第二次。

但很明显,《米芝莲》的推介实在不能尽信!
2010-02-19