2018-06-24
今次嚟到Ciak揾食! 本身以为太古广场系有钱人集中地,餐厅菜色一定好贵,原来都有例外。呢间意大利餐厅虽然被评为米芝莲推介,但系食物的性价比意外地相当高,值得向各位食家开心share餐厅装潢设计时尚中带点艺术风格,有酒吧枱,墙上有挂画,最特别是投放著意大利黑白电影,见客或放工happy hour气氛都唔错。菜色选择非常丰富,最有名的是面包、薄饼和面条都是用意大利面粉自家制,有心思自然好味道。餐前面包上枱仲系暖笠笠,小麦味香,外脆内软,黑醋和橄榄油瓶子设计独特,平凡的面包感觉即刻升值十倍。是日餐汤$100今天的餐汤是南瓜浓汤,虽然没有其他配料,只有一些香草蒜头和橄榄油调味,但味道还是很好,全因食材选料新鲜品质高。店员亦非常细心,主动帮我们将一客汤分成两碗享用。传统意色烩牛柏叶伴意大利白腰豆及蒜蓉包 $ 150没想到意大利菜有牛栢叶食,当中亦有些牛肚,用烩的煮法又腍又入味,意式酱汁好香牛油味和豆味,蒜蓉包脆到好似薯片咁,点酱汁一起吃一流。自选双拼组合薄饼(7吋) $180薄饼可以自选尺寸及双拼材料,十分欣赏这个以食客为先的服务,份量和口味都容易控制,满足所有客人。我们点了个7吋的,饼底薄饼
是日餐汤$100
传统意色烩牛柏叶伴意大利白腰豆及蒜蓉包 $ 150
自选双拼组合薄饼(7吋) $180
我们点了个7吋的,饼底薄饼边脆,即使放一段时间都可以保持香脆,一边是四重芝士配意大利风干火腿,咸香味浓齿颊留香。另一边是香辣杂锦海鲜配芝士番茄酱,微辣番茄酱很惹味,海鲜有蚬、虾、鱿鱼,虽然偏细粒不过胜在鲜味。
海鲜汁伴虎虾,青瓜粒自家制宽面 $180
意式自家制的宽面比较有咬口,蛋味亦比较浓,最出色的是面条表面很挂汁,每一条都充满浓郁的海鲜汁味。虎虾肉鲜味弹牙,而且厨师已经预先拆壳,细心的服务让客人可以尽情享用美食。
柠檬挞配热情果雪葩 $100
挞的饼底做得香脆,柠檬和热情果味道都是甜中带偏酸,正正可以消化一下丰富的晚餐。我最喜欢反而是面上白色像威化饼干的,是用蛋白、砂糖、柠檬汁打成的糖饼,入口即化,香甜滋味。
餐厅不论食物和服务的水准都一流,价格亦亲民,绝对可以再来帮衬!