2022-01-26
虽然在疫情下,但年近岁晚,总是要办年货买新衫。讲到种类最齐最多商场,沙田火车站可算上一票。晚餐当然吃不了,午饭就选择好一点,想想整个北区,想找间具水准的拉面店真是有难度,刚好附近开了间「多贺野」拉面店。「多贺野」来头可不少,2014至2018年,连续四年荣获东京米芝莲指南推介、Tabelog全日本拉面大奖、Ramen Walker日本最优秀拉面排行榜前10位,汤底以鸡、豚及鲣鱼熬制,喝起来有层次感,正。翻开餐牌,拉面、沾面及定食都有,面条是店内即制,质素有保证。自家制吉列和牛芝士丸($72)炸至外层香脆,内里芝士半溶,咬开呈拉丝状态,口感丰腴,送啤酒一流。富山白虾($58)炸得脆卜卜又香口,而且好干身,毫无油腻的感觉,又是佐酒良伴。日式煎饺子($58)大家有无发觉,有时候叫食物,未必系好出色或名物,但系又好想食,对于自己而言,日式饺子是其一,无疑系煎得啱啱好,但又说不出好在那里,总之就好想食。三得利啤酒($52)食得白虾,当然要配杯啤酒,冻冰冰的感觉真好。两位囝囝各自点了完熟水蜜桃汽水($38)及静岗绿茶可乐($38),都是属于比较少见的饮品。香葱山椒叉烧拉面($138)简单的一碗叉烧
讲到种类最齐最多商场,沙田火车站可算上一票。
晚餐当然吃不了,午饭就选择好一点,想想整个北区,想找间具水准的拉面店真是有难度,刚好附近开了间「多贺野」拉面店。 「多贺野」来头可不少,2014至2018年,连续四年荣获东京米芝莲指南推介、Tabelog全日本拉面大奖、Ramen Walker日本最优秀拉面排行榜前10位,汤底以鸡、豚及鲣鱼熬制,喝起来有层次感,正。
翻开餐牌,拉面、沾面及定食都有,面条是店内即制,质素有保证。 自家制吉列和牛芝士丸($72)
炸至外层香脆,内里芝士半溶,咬开呈拉丝状态,口感丰腴,送啤酒一流。 富山白虾($58)
炸得脆卜卜又香口,而且好干身,毫无油腻的感觉,又是佐酒良伴。 日式煎饺子($58)
大家有无发觉,有时候叫食物,未必系好出色或名物,但系又好想食,对于自己而言,日式饺子是其一,无疑系煎得啱啱好,但又说不出好在那里,总之就好想食。 三得利啤酒($52)
食得白虾,当然要配杯啤酒,冻冰冰的感觉真好。 两位囝囝各自点了完熟水蜜桃汽水($38)及静岗绿茶可乐($38),都是属于比较少见的饮品。 香葱山椒叉烧拉面($138)
简单的一碗叉烧拉面,放上了花山椒、胡椒及唐辛子,辣度即时倍升,奉劝未够班食辣咪试;叉烧有两大片,而且肥瘦相间,肉质软滑,满有肉香,面条亦Q弹有嚼口,挂汤能力亦不俗,作价都算合理。 极上蟹皇沾面($188)
可说是店方名物,鲜鱼汤底加入了蟹膏,甜美自然,用上小蜡烛来令汤底保温,亦见细微处,软壳蟹炸得外脆内软,其实真系好多菜色都能配酒享受,面条沾上汤汁后,可以另加蟹膏及蟹肉一齐食,味道更浓,味觉大满足。 豚鸭沾面($168)
每口汤汁都有豚、鸭、鸡及鱼的鲜味,感觉层次分明,但却又不似「六厘舍」或「五之神」的浓稠,个人就算不加木鱼汤,仍是可以一干而尽的。
面条挂汤后依然柔韧,溏心蛋色泽亮丽,充满蛋香,好味。 银鳕鱼西京烧定食($188)
太太一向喜欢食西京烧,甜甜地、啖啖肉又无骨,蘸点些少沙律酱更滋味,清清味蕾又有渍萝卜及沙律,一人份量啱啱好。
压轴当然系甜品时间。 富士苹果芝士蛋糕($38)
在软绵的芝士中加入芳香馥郁的苹果肉,令人更加欲罢不能。 抹茶红豆千层蛋糕($38)
卖相有点似城中某间甜品店的名物,夹层的红豆软绵甜腻,吃得出的层次分明,有水准。
仍记得早两年系机场上班,禁区内有间两个字的连锁拉面店,试过有一次同台四个人,全理食不到一半已经弃权走人,或者有人会觉得百几蚊食碗面好贵,但我宁愿比多些少,食碗有诚意及难以挑剔的拉面,总好过食到一半要掟筷子吖!