2020-03-12
新年后一直home office, 今星期终于返回工作岗位, 今晚老板还邀约放工一齐食餐迟来的开年饭。同事book左湾仔新开一间粤菜餐厅, 听说连续多年曾获米芝莲奖项, 绝对令人期待啊!最近肺炎疫症系香港还未稳定, 餐厅亦有提供酒精搓手液同埋入座前为每位客人量体温, 食都食得比较放心。踏入餐厅, 先经过一个酒吧area, 对比传统中菜酒家感觉真的与别不同, 更特别的是这里的调酒款式多, 其中更有茶味酒类饮品供应, 吃点心、中菜同时饮到西式调酒, 确实绝对少见。餐厅环境阔落, 坐得舒服。同事发板, order几款share食。【极品蜜汁叉烧】HK$208叉烧淋上了大量甜甜蜜汁, 每件叉烧均为厚切, 质地更比预期中林得多, 很轻易就能咬开, 还带丰富肉香, 一条叉烧就有肥瘦选择。【焗酿鲜蟹盖】HK$158蟹盖有芝士焗同埋酥炸选择, 我就拣左芝士焗蟹盖。上台摆设餐厅亦花过心思, 金黄芝士蟹盖放于蟹状碟上台, 未食已经影了好几张打卡相。芝士不是拉丝那种, 面层芝士甘香, 酿了梳梳蟹肉, 同时不经意混入少许芝士, 蟹肉极之足料! 对比坊间的酿蟹盖, 他们都混入了薯蓉等, 但这间的酿蟹盖, 确实令
同事发板, order几款share食。
【极品蜜汁叉烧】HK$208
【焗酿鲜蟹盖】HK$158
蟹盖有芝士焗同埋酥炸选择, 我就拣左芝士焗蟹盖。
芝士不是拉丝那种, 面层芝士甘香, 酿了梳梳蟹肉, 同时不经意混入少许芝士, 蟹肉极之足料! 对比坊间的酿蟹盖, 他们都混入了薯蓉等, 但这间的酿蟹盖, 确实令人赞口不绝!!! 淡淡芝士在没有覆盖蟹肉既原汁鲜甜味, 果然是吃出师傅的用心!!
【鲜露笋油泡大虎虾片】HK$338
这款听说是明阁湾仔分店所独有, 就决定一试!
虎虾片超爽有鲜味, 虽然油泡过, 但表面亦没有多余油层, 配有鲜露笋, 整体味道偏淡一点。
喜欢重口味的, 可以点一下蚝油/虾膏食, 味道配搭亦有另一种惊喜。
【窝烧滋补竹丝鸡炒饭】HK$228
炒饭被盖上, 上台时侍应将酒淋上盖边, 令酒从窝边慢慢流于窝内, 似乎时避免酒直接倒入, 不会令饭粒快速索左而带涩味。
打开煲盖, 酒香朴鼻, 炒饭粒粒分明, 很有层次, 吃得出获气, 竹丝鸡更被切细粒, 仔细食鸡粒, 肉质是嫩嫩的, 整体食是香口有获气, 但不太食得出有鸡味。
题外话/补充资料:
晚市茶位HK$25/位