2017-07-17
时代不同,从前要得悉某某地方有否某某食物提供,得靠电视杂志的广告或朋友的介绍,现在,用电话上网按几下,便可知某某地方有某种东西吃。因应这个方便,加上租金问题,很多食店到走了上楼经营挣扎求存。想打边炉,就是从网上得悉「米走鸡」这间生存在太子蓝马之城二楼的食店,说真,在街上走过这座商厦的地下,是不会发现这店的存在。我们一行大小九人,并已订位,而店方安排了一间细房给我们自成一角,大乐!走进房前,经过餐厅主厅,或许顾客未到,楼底亦过,感觉很宽敞,但地下有点滑,店方真是要注意一下。台面有两个电炉,可同时使用两锅,我们分别点了「黄金芝士锅」和「火焰麻辣锅」。先说「火焰麻辣锅」,店员对著锅内点火,煲内便起火,店员为我们将煲内的鸡、洋葱、酸菜和酱料等等不停搅动,那香味直扑鼻子,令人垂涎,非常吸引和过瘾,想即吃,但店员说不,需要盖上盖子焗一分钟才可吃。待一分钟后,开盖便吃一口鸡肉,鸡肉嫩,但未入味,再煲多几分后,再吃一口鸡来,入味了,酱料令鸡有点咸,少许辣,但不久嘴唇都麻痺起来。看来,店员说焗一分钟是不够,再多几分钟便太咸,那焗一分钟的建议看来是错了,相信焗两分钟味道便刚好。这个煲,鼻的感觉比脷的感觉满
我们一行大小九人,并已订位,而店方安排了一间细房给我们自成一角,大乐!走进房前,经过餐厅主厅,或许顾客未到,楼底亦过,感觉很宽敞,但地下有点滑,店方真是要注意一下。 台面有两个电炉,可同时使用两锅,我们分别点了「黄金芝士锅」和「火焰麻辣锅」。
这个煲,鼻的感觉比脷的感觉满足很多!
「秘制牛坑腩」,竟然很弹牙,爽口,牛味亦浓,这个经麻辣滚过后特别好吃,坑腩的质素本该如此,与同来自太子的「牛棚」是两码子的事!
我们自备蛋糕到来庆生,店方收取切饼费,索价五十元,刻下很多食店都需要切饼费,五十元已算便直。
整体而言,米走鸡这店的食材在水准之上,服务亦贴心,价钱是稍嫌贵,但绝对可以再吃。