2017-07-17 965 浏览
时代不同,从前要得悉某某地方有否某某食物提供,得靠电视杂志的广告或朋友的介绍,现在,用电话上网按几下,便可知某某地方有某种东西吃。因应这个方便,加上租金问题,很多食店到走了上楼经营挣扎求存。想打边炉,就是从网上得悉「米走鸡」这间生存在太子蓝马之城二楼的食店,说真,在街上走过这座商厦的地下,是不会发现这店的存在。我们一行大小九人,并已订位,而店方安排了一间细房给我们自成一角,大乐!走进房前,经过餐厅主厅,或许顾客未到,楼底亦过,感觉很宽敞,但地下有点滑,店方真是要注意一下。台面有两个电炉,可同时使用两锅,我们分别点了「黄金芝士锅」和「火焰麻辣锅」。先说「火焰麻辣锅」,店员对著锅内点火,煲内便起火,店员为我们将煲内的鸡、洋葱、酸菜和酱料等等不停搅动,那香味直扑鼻子,令人垂涎,非常吸引和过瘾,想即吃,但店员说不,需要盖上盖子焗一分钟才可吃。待一分钟后,开盖便吃一口鸡肉,鸡肉嫩,但未入味,再煲多几分后,再吃一口鸡来,入味了,酱料令鸡有点咸,少许辣,但不久嘴唇都麻痺起来。看来,店员说焗一分钟是不够,再多几分钟便太咸,那焗一分钟的建议看来是错了,相信焗两分钟味道便刚好。这个煲,鼻的感觉比脷的感觉满

这个煲,鼻的感觉比脷的感觉满足很多!
火焰麻辣(细)
「黄金芝士鸡煲」,鸡件被芝士包著,这个吃法我还是第一次,芝士将鸡的味道盖过去,这个不难理解,本地雪鸡基本上就是没味,吃到芝士味都很正常,鸡肉嫩滑,熟成程度刚好,加上芝士很香,不错吃。
黄金芝士锅 (细)
鸡肉吃得八八九九后,便叫店员添汤打边炉,添了汤后,「芝士火锅」的汤底依然香浓,「麻辣火锅」就是一贯的油腻,食材分别滚熟后,个人觉得出自「芝士火锅」的食物比较好吃。
「鲜炸响铃」,据说是店方的自家新鲜制作,响铃比一般食店和超市买到的都为大,同时亦比较松化,和不扎实,滚两秒便吃,沾了芝士汤的味道尚算美味,没有油腻感已算不错。
鲜炸响铃
「炸鱼皮」则一般,鱼皮是稍硬,而不是松脆,一般。
炸鱼皮
「特级雪花肥牛」,片得很薄,雪花脂肪平均,入口嫩,牛味尚浓。
特级雪花肥牛
「手打五宝拼盘」,即手打五宝丸,个人只吃了牛丸和虾丸,当中虾丸很鲜味无穷,咬落爽口,结果要再多来一碟「手打鲜虾丸」。
手打五宝拼盘 (相片右边)
手打鲜虾丸
「鲜制四拼饺」,当中包括水饺、牛饺、云吞和韭饺,我只吃了水饺,皮薄,肉嫩和虾爽,但或许滚得久了,味道都被芝士盖过。
鲜制四拼饺 (水饺、牛饺、云吞、韭饺)
「油麦菜」尚算新觧,只是油麦菜那独特的草味不太浓,个人觉得稍为不足。
油麦菜
「脆鲩腩」我没吃,不谈。
脆鲩腩
「秘制牛坑腩」,竟然很弹牙,爽口,牛味亦浓,这个经麻辣滚过后特别好吃,坑腩的质素本该如此,与同来自太子的「牛棚」是两码子的事!
秘制牛坑腩
店方的服务也很体贴,其本上有求必应,例如我们的房子太热,冷气不够,店员便取来一把风扇吹向房内降温,添水落单效率了得,就连我这个烦人,都感到满意。

我们自备蛋糕到来庆生,店方收取切饼费,索价五十元,刻下很多食店都需要切饼费,五十元已算便直。

整体而言,米走鸡这店的食材在水准之上,服务亦贴心,价钱是稍嫌贵,但绝对可以再吃。
2017-07-15
庆祝纪念
生日
黄金芝士锅 (细)
手打鲜虾丸
秘制牛坑腩