2018-12-19
日本餐厅在香港犹如繁星,但作为一间小店,这店款式很多。由于朋友们有空在星期六吃午餐,所以很快的寻到一间近朋友家又新开的日本餐厅吃午餐呢。我们一行人吃了11款食物,价钱亦不用4位数字喔,也是CP值高。一开始就叫了水户寿司盛、拉面及杂锦天妇罗。盛盒寿司味道很好,三文鱼、蒲烧鳗鱼和帝王蟹柳也特别好吃呢,吃得出鲜味!在江户时代是小吃摊庶民美食。不可不去介绍的卷物呢*加洲卷及牛油果软壳蟹是听落惊喜不大,坊间也有不少餐厅将牛油果粒(或蓉)跟软壳蟹配搭在一起。吃真点,以新鲜牛油果众多款式的寿司手卷中,软壳蟹手卷口感最为特别,因为暖暖的寿司饭包里炸至香脆的软壳蟹,感觉很棒~更重要的,在紫菜的中间放上青瓜、牛油果、软壳蟹。整体来看,不但有层次的味道,更重要的令牛油果提高蟹之佳味。中间加了小甜薯烧即叫即烧的,连同行的友人也认为非常热喔。体积小巧,一口一粒,食用方便。口感软糯、入口软绵幼滑,令人爱上它。海胆、北寄贝刺身也是不错的喔~海胆,味道鲜甜,而且配上一些青瓜丝味道棒喔~ 重点之好物,是水户鱼生丼。百几元就可以吃到十数款的海鲜,是抵丼~加上,日式鱼生丼饭开得成行成市,新鲜美味,满满的刺身非常吸引!但坊间
不可不去介绍的卷物呢*
中间加了小甜薯烧
海胆、北寄贝刺身也是不错的喔~
海胆,味道鲜甜,而且配上一些青瓜丝味道棒喔~
重点之好物,是水户鱼生丼。
百几元就可以吃到十数款的海鲜,是抵丼~加上,日式鱼生丼饭开得成行成市,新鲜美味,满满的刺身非常吸引!但坊间芸芸众多日式吃一碗好食的海鲜丼十分困难喔~这间的刺身款式多样,杂锦海鲜丼饭,原来有时令分。新鲜度来说,刺身鲜味GREAT,而饭有米香甜味,质地黏糯有弹性,不会湿得一嚿了。这算是于芸芸众多日式食肆,吃到较新鲜、美味、有特色的丼饭吧。走遍四周,接近我们居住的地方,亦有这样的美食。这间很有特色的日式丼饭店,保证不会浪费「quota」喔~
除了鱼生丼饭,店内提供热食丼,最适合与三五知己分享,罪疚感也能大大减低喔。尝过丼饭后,都认为略带微温的紫菜非常香脆,配上鱼生饭又是另一种口感和味道的层次。除了刺身、寿司和海鲜丼,店内亦提供各样生熟丼饭及各种日式小食,不吃海鲜的客人口味也可以考虑。极力推荐呢