位于粉岭的「鱼众不同」餐厅,以其独特的酸菜鱼而闻名。当天我约六点左右来到这里,虽然人流不算太多,但依然感受到餐厅的热闹氛围。进入餐厅后,轻松找到座位,立即开始了我的独享美食之旅。这家餐厅的一大特色是,即使一个人也能享受美味的酸菜鱼。不过,这次我并没有选择酸菜鱼,而是点了一锅花胶浓汤鸡煲。除此之外,还点了一些小食,决心一人独享今晚的美食盛宴。花胶浓汤鸡煲:美味与实惠的完美结合首先送上来的是花胶浓汤鸡煲。这道菜的花胶块头大且数量充足,鸡件也非常大块,肉质嫩滑,非常满足。其实这个鸡煲的分量足够两个人享用,但只需68元,对于我这样的大食客来说,完全能够吃得饱饱的。鸡汤的香浓味道充满了鸡油香气,让人一口接一口,绝对是送饭的好伴侣。花胶爽口弹牙,喜欢骨胶原的人绝对不要错过这道菜。其他精选小食:尖椒皮蛋与红糖糍粑紧接著,我点的尖椒皮蛋作为餐前小食也登场了。皮蛋香甜,配上带点麻辣的尖椒,口感十足,令人食指大动。而我最为欣赏的,就是这里的流心红糖糍粑。虽然现在在香港已经不难找到红糖糍粑,但要找到流心且香脆的版本却不多见,这道菜无疑是餐厅的强烈推荐菜式。总结:高性价比的美食体验整顿餐点下来,总共花费仅10

花胶浓汤鸡煲:美味与实惠的完美结合

其他精选小食:尖椒皮蛋与红糖糍粑

总结:高性价比的美食体验

整顿餐点下来,总共花费仅100多元,但分量和美味却超乎预期,非常饱肚。这样的美食体验,其实足够让两个人享用。总的来说,「鱼众不同」的确带来了与众不同的美食体验,以合理的价格提供高质量的餐点,绝对值得一试。
2024-07-18