2014-05-07
补摄于星期六的下午身处荷兰的auntie回港探亲,难得她不嫌远由屯门家到马鞍山作探访,实在感恩。Auntie喜欢吃蛋糕,想到新港城售卖糕点兼可舒适地享用餐点与倾谈的地方,新开不久的Italian Tomato Café!Café的橱窗内放满标致的蛋糕款式,令人开怀、胃口大开餐厅属开放型式设计,大约放置了五至六张双人餐桌,光猛开扬,气氛轻松随意,倘若不喜欢受商场游人们人来人往的目光就要小心考虑。除了主打各式自制蛋糕,也供应意式包点、意粉、薄饼和饭类。平日的下午时份,这里人流不多,很快便找到座位,午餐供应时间至下午三时,二时三十分入座的我们刚好赶及要一客lunch set,价钱大约由56-72元不等包括餐汤及咖啡或茶,额外加10-18元可转特饮,加28元可配自家制蛋糕。四款食物当中选了香蒜墨鱼柳意大利粉、招牌热咖啡与期间限定的樱之满开蛋糕,auntie与友人不太饿,故另外点一杯芒果橙汁、日本白桃汁和芒果芝士挞后,就展开彼此温馨写意的团聚。1. 香蒜墨鱼柳意大利粉套餐 HK$90,另加一服务费a. 番茄汤与蒜蓉包热辣辣的番茄汤浓稠度高,口感幼滑,酸香味浓郁非常,喝后相当暖胃,配合香脆兼充满香
身处荷兰的auntie回港探亲,难得她不嫌远由屯门家到马鞍山作探访,实在感恩。Auntie喜欢吃蛋糕,想到新港城售卖糕点兼可舒适地享用餐点与倾谈的地方,新开不久的Italian Tomato Café! Café的橱窗内放满标致的蛋糕款式,令人开怀、胃口大开
餐厅属开放型式设计,大约放置了五至六张双人餐桌,光猛开扬,气氛轻松随意,倘若不喜欢受商场游人们人来人往的目光就要小心考虑。除了主打各式自制蛋糕,也供应意式包点、意粉、薄饼和饭类。 平日的下午时份,这里人流不多,很快便找到座位,午餐供应时间至下午三时,二时三十分入座的我们刚好赶及要一客lunch set,价钱大约由56-72元不等包括餐汤及咖啡或茶,额外加10-18元可转特饮,加28元可配自家制蛋糕。
1. 香蒜墨鱼柳意大利粉套餐 HK$90,另加一服务费
a. 番茄汤与蒜蓉包 热辣辣的番茄汤浓稠度高,口感幼滑,酸香味浓郁非常,喝后相当暖胃,配合香脆兼充满香草蒜泥牛油的焗法包,算是不错的开胃菜。
b. 香蒜墨鱼柳意大利粉 即叫即制的成品上桌传来阵阵浓郁蒜香令笔者口水直流,看似了无色彩的意粉是想像以外的出色,每条意粉平均地布满蒜油,红辣椒不觉辣度,只作视觉点缀,十分醒胃,质地爽滑弹牙,份量也充裕,配上原只爽口墨鱼仔,为整客意粉沾上诱人海鲜香气,吃毕底部还有大量蒜茸款式简单但做得好吃。
c. 招牌热咖啡 要了一杯house blend咖啡,味道算是甘香、口味欠缺圆润丰厚,渗出微微酸苦味,加入点点鲜奶未能令其质地变得香滑,有点失望。
d. 樱之满开蛋糕 单件原价36元 (午餐现另加28元) 期间限定的樱花系列,单是这淡粉红色已带来一份春夏诗意,由日本直送食材樱花、鸡蛋和芝士入馔,这款口味分有六层,由上而下先是由盐渍樱花、樱花忌廉、樱花海绵蛋糕、樱花芝士慕斯和乳酪慕斯层层组合,这卖相教人不忍心吃下... 哈....
面头的原朵樱花有青梅酸香,奶滑忌廉、幼细海绵蛋糕和淡淡芝士慕斯编织多层次口感,始终樱花本身气息淡薄,加入其他食材后,要吃不出其真味是困难的事。
2. 芒果芝士挞 HK$32元 有热咖啡怎能缺少蛋糕相伴? 这客 甜品由新鲜芒果与芝士组成,熟成芒果片舖满了批面,香甜多汁,香浓芝士软滑,甜味适中,入口即溶,与芒果味道十分合拍,不觉太滞腻,吃后很有夏日清爽意境啊。
3. 芒果橙汁 HK$25及日本白桃汁 HK$32 Aunite在荷兰少吃到芒果制成的东西,她选的芒果橙汁味道偏酸和淡口, 没有留下好的印象,而质感以颇厚身来形容这杯白桃汁,以浓缩果汁稀释的白桃味道又香浓又甜美,反而更讨好,这里的饮品质素平平,价钱又不便宜,若不是各套餐附设饮品的话,来这里拣选饮品的确要小心考虑。
一向对Italian Tomato抱观望态度的笔者在这次到访后有点点改观,食物质素比心中的来得好,但价格还是偏高,店员消极的工作态度可轻易在不即时清理餐桌和懒得回应客 人要求的明显表示,感觉像很忙碌但店中明明又只有三枱客人,让人留下不专业的服务态度,在不加一服务费的情形下尚何接受,可惜事实并非如此。
*************************
*口味各有不同,食文只作参考。