2009-06-16 29 浏览
今次饭局由朋友发起,地点是九龙城市政大厦的马仔粉面。大伙儿特意约到粉面档?究竟有甚么特别?位于这个市政大厦三楼的熟食档,共有三个店铺,一是奶茶档,晚上已收炉;另一个则是泰国菜;而我们今次选的是这个粉面档,而到了晚上却会摇身一变成了火锅店。先说环境,就是大牌档格局,灯光昏黄,桌椅简陋,人多时有「搭台」现象。不过今次我们一行十二人,坐满由三张折台搭成的大台。另外,由于是密闭式设计,人多时份外嘈杂。食物方便,这里有一般火锅店俱有的款式,汤底则是清汤沙爹或是皮蛋芫茜之流。大伙儿饭局有个好处,就是可随意点菜,不会有不合口味、吃剩等问题。我们叫了很多食物,在此略作介绍:生蚝:简简单单,新鲜肥美。 手切肥牛:火锅必吃,但质素中规中矩,不算非常突出。 脆肉鲩:首选推介,十分新鲜,连平日不甚吃鱼的朋友也赞口不绝。 鲜鱼片:与脆肉鲩一样新鲜好味。 猪皮:够爽,有「咬口」,不会霉霉烂烂。 鹅肠:够干净,无异味,亦够弹牙。 丸类:普通货色,不过不失。 蔬菜:份量不多,尚算新鲜。 其他食物也是一般火锅店货色,可以接受哩。论及价钱,以大牌档而言,这里不算太实惠,食物平均也要二十多元一碟,如选择生蚝肥牛等更贵。如去

我们叫了很多食物,在此略作介绍:

生蚝:简简单单,新鲜肥美。

手切肥牛:火锅必吃,但质素中规中矩,不算非常突出。

鲜鱼片:与脆肉鲩一样新鲜好味。

猪皮:够爽,有「咬口」,不会霉霉烂烂。

鹅肠:够干净,无异味,亦够弹牙。

丸类:普通货色,不过不失。

蔬菜:份量不多,尚算新鲜。

其他食物也是一般火锅店货色,可以接受哩。

论及价钱,以大牌档而言,这里不算太实惠,食物平均也要二十多元一碟,如选择生蚝肥牛等更贵。如去嫌了一般酒楼火锅店想转转环境,也可一试。

肥蚝
2009-03-20