2018-01-19 476 浏览
朋友突然相约我吃下午茶,我便提议到刚开业的「桃园眷村」。乍看以为是台式早餐店,原来是上海的人气店。香港店开在朗豪坊4楼Food Court,装修简约,带点文艺风。这里就是卖烧饼、饭团、豆花、豆浆和油条。饭团热烘烘的,除了一般会放的肉松、菜脯和油炸鬼,这款还加了青瓜,使其清爽不腻。值得一赞是米粒绵密软糯,湿润度刚好,略嫌包得稍为松散。烧饼夹著猪扒、煎蛋和生菜,咬下去非常酥脆,但来到的时候已经凉掉了,确实令人有点失望。第一次品尝咸豆花,挺有新鲜感。滑溜的豆花上舖满虾皮、菜脯、紫菜、油炸鬼、葱花,还加入自家制的辣椒油和乌醋。混和一起吃时,咸香中带微辣,香脆的菜脯跟软滑豆花口感形成对比。味道搭不搭则见人见智,我还是比较喜欢甜豆花。豆浆也有数款,例如红枣、红茶豆浆等,我们点了最基本的甜豆浆。豆浆热得烫口,在寒冷天气下喝一杯就最适合不过。豆浆入口顺滑细腻,豆味香浓,而且甜度适中,真的很有水准!原来豆浆是店内每天鲜磨,难怪那样好喝!简单的粢饭和豆浆足以让人暖在心头,跟朋友聊聊天便过了一个满足的下午。

这里就是卖烧饼、饭团、豆花、豆浆和油条。
肉松青瓜饭团

猪排蛋烧饼

咸豆花

甜豆浆

原来豆浆是店内每天鲜磨,难怪那样好喝!

下午茶
肉松青瓜饭团