2010-12-09
看到openrice发现这家餐厅, 食家们都对他们的出品给了很多好评菜式亦非常吸引我, 找了一天订位到此店吃晚餐, 结果要等到下一个星期~想去此店记得要预先订位喔一进门老板很有礼貌地带我们到落地玻璃旁坐打开餐牌发现他们的菜式不多, 毕竟他们是以居酒屋作主打, 也不需要设计太多菜给人客心目中亦有些想试的菜, 很快就决定好了清酒+枝豆这清酒是他们推荐的, 有问到我们喜欢喝什么类型的清酒, 我是喜欢易入口的那种店员推荐了我们喝这个拿过金章的清酒. 果然很易入口很顺喉带甜味的清酒最适合女生, 喝完后口中还留著清酒甘甜的香气还有他们送的枝豆给我们配酒喝, 边吃边喝边等吃, 很好. 其实也没有等很久就上菜了煎刺身带子拌意醋沙律这是我心目中想吃的菜之一. 带子大大颗的很吸引他们是把带子的面层煎香, 中间还是生的, 所以吃下去就是煎得香脆的外层加上里面生带子的黏滑质感带子味道丰腴鲜甜, 伴以意大利醋, 一点黑胡椒跟番茄青瓜粒一整个带子能吃到有两种质感, 微酸的醋跟配料更能带起带子的鲜甜味道, 好好吃!醉溏芯看到食家们照片把这溏芯蛋拍得很漂亮, 相信也是很好吃, 自己本身也很喜欢吃溏芯蛋的溏芯效果果然做
想去此店记得要预先订位喔
一进门老板很有礼貌地带我们到落地玻璃旁坐
心目中亦有些想试的菜, 很快就决定好了
清酒+枝豆
店员推荐了我们喝这个拿过金章的清酒. 果然很易入口很顺喉
带甜味的清酒最适合女生, 喝完后口中还留著清酒甘甜的香气
煎刺身带子拌意醋沙律
这是我心目中想吃的菜之一. 带子大大颗的很吸引
带子味道丰腴鲜甜, 伴以意大利醋, 一点黑胡椒跟番茄青瓜粒
醉溏芯
溏芯效果果然做得非常棒! 不会太水, 蛋黄的浓稠度掌控得很好
蛋的花雕酒味有入到蛋白蛋黄, 跟鸭蛋的蛋香配合的很对味, 尤其蛋白也可以让我吃得到酒香, 而且蛋白也很嫩
上面的黑鱼子反而不太吃得出味道, 这个醉溏芯水准很高, 如果在料理的时候能多加一些咸味去腌这个蛋会变完美
因为我觉得有点不够咸, 未能把蛋香发挥得淋漓尽致
椒盐田鸡腿
此道菜是看到菜单才决定叫的, 我跟朋友都喜欢吃田鸡
碟上桌的时候就觉得很漂亮, 看起来每只腿都很有肉, 也炸得很漂亮
田鸡腿肉质蛮嫩的, 能吃到纤维但绝对不会韧, 椒盐很香惹味得很, 带点辣配以脆脆的外层很香口
吃了几口才把腿肉吃完, 好满足喔~!
清汤萝卜牛腩
另一道要来吃的菜, 因为他们用上的全是我很爱吃的坑腩
每一块坑腩都是大大块的, 吃进咀里坑腩很容易就被咬开来了, 炆得非常非常软腍
牛腩的牛香真的超浓, 口腔满满都是肉香, 根本是会吃到停不下来
这里的萝卜是想像中好吃的清甜无渣, 充满了清汤的味道
汤头非常清甜, 完全不油腻, 我们到最后把汤喝光了
我本来不是太爱吃清汤腩, 但这里的牛腩我很喜欢, 来这里一定要点这个来吃~!
鹅肝蛋珍珠饭
最后一道我想吃的菜, 这个饭是最吸引我去这店, 看起来就已经好好吃
店员上桌的时候把鹅肝跟蛋跟酱油所有东西全都混和在一起, 起初是有点失望, 本是想一片这样吃鹅肝的
怎料把所有食材混在一起也是很好吃! 日本米煮成的饭很黏很有饭香
加上鹅肝的香气好吃得不得了, 吃到后段会吃到些蛋香跟一点很轻的酒香
每一口都会吃到饭香渗著鹅肝跟蛋的丰腴味道, 实在是人间美味
这顿饭坦白说我没有吃到很饱 xd 但却很满足, 因为每道菜都是老板用心设计烹调的
每一样都很好吃, 下一次来希望可以品尝其他的菜
多叫几个朋友应该可以把菜单上所有菜吃过一次吧~!