一年容易又「端午」。我一向嗜「粽」,所以又到了疯狂吃粽的时候了。稻香应该是其中一间最早有得拿粽的食肆。他们推出的「瑶柱裹蒸粽」,亦是其中一个最实惠的「吃粽」选择。何谓实惠; $78两只「瑶柱裹蒸粽」,有Citibank Visa 卡还可以多便宜$8。那粽也不是小粽,是standard size的裹蒸粽。名字是写著「瑶柱裹蒸粽」,开头我也误会了是「原粒」瑶柱的。打开粽子,吃下去发现其实是细颗瑶柱碎粒,有点失望; 可是请别忘记,这一个大大的裹蒸粽才收你$35,你还想要大大颗原粒瑶柱吗?别妙想天开。撇除了用不用原粒瑶柱,这粽味道确实不错! 糯米饭内的绿豆很多,而且很香! 因为已渗透了粽内肥猪肉的猪油,闻到便会增进食欲。有部份未被溶化的肥猪肉,你可以大口大口的和著糯米饭、绿豆,一起吃。另一个裹蒸粽内容最精彩的地方,就是那咸蛋黄。很久没有吃过那么咸淡适中,不老而起沙的咸蛋黄。这粽味道不错之余,体积也颇大的,别想一个人把它了结,最好是2~3个人分一个来吃就不会那么「滞」了。这次我便和妹妹二人把它分享了。

2011-05-21
外卖自取
$17.5 (下午茶)
  • 裹蒸粽