2023-03-27 219 浏览
《北角酒店海景空中餐厅》୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧这间酒店位于北角地铁站A出口邻近北角汇,香港维港凯悦尚萃酒店本来受建筑与近海嘅地方,除了有出色的自助餐,楼上23楼亦都有空中餐厅及酒吧,餐厅位于酒店高层顶楼处,无论日间或夜间都各具特色,这次去到时品尝午餐,餐厅的设计可以无遮挡地,在不同角度饱览维港景色,绝对是一个休闲放松用餐好去处!午餐选择各有两种分别系奢绰臻选午餐$280一位和滋味碗午餐$190一位,主要是主菜会有唔同选择,但套餐都会有一个小食另外有茶和咖啡,最后加$30亦可添加他们出名的甜品!一场去到我同朋友都选择了奢绰臻选午餐,望见遥远一望无际的维多利亚海景,心情放松,心境开朗,未开始上菜前,已经有一碟香脆虾片送上❤️小食方面:Corn salad 依款粟米沙律深得我心,特别之处是餐厅采用的粟米是直接从整个粟米中取出的,可以看到图片中是有一排排,而不是一粒粒,我很清楚这种方法需要用到时间是比较多的,工程上亦比较繁复,而且粟米微微烧到焦香,内里有多种配菜例如青柠花生车厘茄等和清新的泰式沙律配合完美,味道酸中带辣,食完都意犹未尽!另外是餐厅推荐的烤香茅猪颈肉!配
《北角酒店海景空中餐厅》

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧

小食方面:
Corn salad

另外是餐厅推荐的烤香茅猪颈肉!
配上芫荽和特制的猪颈肉酱汁,油香十足!
份量很多,外皮微微烧至焦脆可口,跷妙之处绝对是配搭他们的酱汁一齐食用,解腻又提味!

主菜方面:
红咖喱虎虾
一碟只有二只虎虾,但虎虾巨型肥大,富有弹性,口感十足,香料味道十足闻到已经开胃,但不回太辣,配搭上菠萝加上椰子和青柠的味道,绝对可以消灭一整碗白饭!

泰式椰香烩鲈鱼
鲈鱼鲜嫩可口!配搭椰香十足的酱汁鲜味提升,鲈鱼完全没有腥味,外皮够香够脆!加上芫荽洒在上面,味道鲜甜香口!

甜品绝对不可以放过,我们除了叫了餐厅很多人推荐的可可椰子,还叫了夏日鲜果蛋白饼!两个都各有特色绝对值得推荐!可可椰子是由椰子雪糕,朱古力酱,朱古力威化和吉士忌廉组成,听到已经觉得很吸引了,方便是由脆朱古力饼包裹着椰子雪糕然后下层有吉士忌廉,层层相间而组成,朱古力一点也不甜,但配搭上朱古力酱雪糕等,添加不同的口味和层次,绝对是很难忘的甜品!夏日鲜果蛋白饼配搭了椰子蛋黄酱,热情果酱和椰子雪糕,也是一个有脆有软组合而成,热情果酱反而食下去有少少咸,很喜欢蛋白饼很脆而松化的感觉!两款甜品也很喜欢!

如果唔想错过其他好介绍,记得follow我呀😘
多谢大家!!!

∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴

Cruise Restaurant & Bar (北角)
北角北角邨里1号香港维港凯悦尚萃酒店西座23楼