2017-04-02 2136 浏览
位于中环置地广场的泰国菜餐厅Mak Mak,主打泰国中部菜。食物卖相精致、味道极接近泰国地道风味,加上修时尚型格得来又带点怀旧风,所以向来是城中其中一间我很喜爱的泰菜馆。Mak Mak逢星期六、日及公众假期推出了任点任吃weekend brunch,由中午十二点至下午两点半供应。前菜小食、沙律、汤、咖喱、主菜、饭面与甜品等共廿多款,选择更包括不少餐厅招牌菜,全部即点即制,无限供应。Weekend brunch还包括无限添饮汽水、水及无酒精鸡尾酒Longan Nahm等,每位$298,定价吸引!(周末午市时段除了brunch以外,亦可选择单点菜式)另外还有2款饮品升级选择。在基本brunch以外,如果选择无限添饮泰国啤酒、泰式鸡尾酒、泰式咖啡及泰式奶茶,brunch每位$398。再加上无限添饮Veuve Clicquot Brut Yellow Label香槟的话,brunch每位$598。这日我们选的是每位$398连酒精饮品的brunch。先来一杯泰式鸡尾酒。我选的是相信灵感来自经典鸡尾酒Mai Tai的泰风版Mak Thai。以泰国SangSom rum,Appleton white
这日我们选的是每位$398连酒精饮品的brunch。先来一杯泰式鸡尾酒。我选的是相信灵感来自经典鸡尾酒Mai Tai的泰风版Mak Thai。以泰国SangSom rum,Appleton white rum,青柠汁,凤梨汁及梳打等调配,果香清甜,带浓浓热带风情。
Mak Thai
朋友的Manao Wan,vodka加上酸柑汁及鲜薄荷调配,清香微酸,清新醒胃。
Manao Wan
之后也点了无酒精鸡尾酒Longan Nahm,龙眼红枣冰的龙眼香吸引,甜度适中,还带淡淡姜的香味。
Longan Nahm龙眼红枣冰
各款前菜小食及沙律中,我的必吃心水推介就是saaur rong hai。这泰式烤和牛沙律,和牛肉香浓郁又juicy,配上酸酸辣辣的香草青柠酱汁,味道层次丰富,兼相当醒胃。
Saaur rong hai泰式烤和牛沙律
Laab gai泰式免治鸡肉沙律,鸡肉加上薄荷叶、辣椒、紫洋葱及多款香草等,清新香辣,惹味得很,大爱!
Laab gai泰式免治鸡肉沙律
Yum som o香辣柚子沙律的柚子清甜多汁,一点也不带苦涩,配上辣椒、椰酱等调味,真开胃。
Yum som o香辣柚子沙律
Tod mun poo,泰式炸虾蟹饼。切开有惊喜,丝丝蟹肉虾肉,鲜甜美味,并非平日吃到的虾胶虾饼。
Tod mun poo泰式炸虾蟹饼
Kai jiaw猪肉肉碎蛋奄列,蛋奄列松软富蛋香,美味。
Kai jiaw猪肉肉碎蛋奄列
Gai tod泰式炸鸡亦很得我欢心。香口入味,鸡件虽然厚切,但肉质仍软嫩juicy。
Gai tod泰式炸鸡
至于poo nim phad phong ka ri,黄咖喱配炸软壳蟹,加入鸡蛋的黄咖喱味道香甜,与松脆香口的炸软壳蟹颇夹。
poo nim phad phong ka ri黄咖喱配炸软壳蟹
Yum ma muong泰式青芒果沙律,爽口酸香;而Laab tofu泰式豆腐沙律,感觉健康。
Yum ma muong泰式青芒果沙律
Laab tofu泰式豆腐沙律
Brunch menu上有2款汤类选择,分别是冬荫功及泰式椰奶鸡汤,2款都是我喜欢的,真难下抉择呢
 最后大家选择了冬荫功。
冬荫功
冬荫功有大虾、蘑菇、香茅、辣椒与洋葱等。味道浓郁、层次丰富,香茅香尤其突出,酸辣清香。
phad muu ka pow泰式香叶炒猪肉碎
主菜我们只选了phad muu ka pow,泰式香叶炒猪肉碎。猪肉碎加上香叶、辣椒及蚝油等香炒,一上枱就闻到香喷喷,伴饭吃一流。
pad thai泰式炒金边粉
4款炒粉面饭中,选了pad thai泰式炒金边粉及khao khluk pa pi泰式虾酱炒饭。泰式炒金边粉炒得很香,金边粉很滑溜,配上爽口饱满的银芽,好吃。
khao khluk pa pi泰式虾酱炒饭
泰式虾酱炒饭除了虾酱,配料还有大虾与虾干,香气可想像吧~
Brunch的甜品有3款选择,我们就全部点1客。Supparod shuem,薄片菠萝配火龙果雪葩,配搭酸香清新。
Supparod shuem,薄片菠萝配火龙果雪葩
芒果糯米饭的芒果香甜多汁,配上加了蝶豆花汁的紫色软糯糯米饭及椰汁,经典美味。
芒果糯米饭
而我最喜欢就是椰子雪糕,配上松化的花生粒,椰果及糯米饭,真美味。
椰子雪糕
配杯香浓香甜泰式冻奶茶,味蕾大满足的下午~
泰式冻奶茶
Mak Mak brunch的食物除了即点即制外,每次都以细份量上枱,大家可以吃多几款食物(当然有兴趣亦可再无限追加),这安排真好。
Mak Thai
Manao Wan