2022-04-21 2085 浏览
今日嚟咗湾仔[惠 Sushi Kei]朝圣,这家高级日本料理由港、日两地担任厨师超过21年,师承北海道米芝莲二星厨师五十岚信幸 (Sushizen すし善)的峻师傅主理。店内环境非常优雅,全寿司吧枱设计,大约有10个位,坐位位置空颇大,坐得好舒服,所以不会太多人,师傅每样食材都会介绍和解释,非常细心,互动和沟通得很开心,另外服务非常好,每次食完好快收碟和添茶,非常享受这里的环境。非常期待的LUNCH OMAKASE ,价钱只需要$1080 就可以品尝峻师傅为你炮制的19样美味的食材,性价比超高的✨LUNCH OMAKASE SAKU $ 1080 🍱▪️渍物 ▫️羗,牛旁,腌萝卜,自家腌制,酸酸甜甜,非常爽脆,食不停口,作为开胃菜一流🥙▪️前菜🍅日本蕃茄配柚子沙律酱,鲜甜美味🫕银杏蒸蛋,超滑的蒸蛋,底部的银杏软软绵绵,重点系非常够热,好好食🇯🇵▪️刺身🐟真鲷配酸汁,鱼肉口感爽脆,非常鲜甜🐟竹签鱼配柚子胡椒酱,竹签鱼经烧过,有少少炭烧味,鱼油丰富好肥美🦪兵库县室津生蚝,超级大只同饱满,加上金箔和特制酱汁,鲜味非常🐟深海池鱼,微微烧过鱼皮,鱼肉肉质软软棉棉,好鲜甜🐟大拖罗 ,油脂爆满,一放入口鱼油

LUNCH OMAKASE SAKU $ 1080

🍱▪️渍物

🥙▪️前菜
🍅日本蕃茄配柚子沙律酱,鲜甜美味

🇯🇵▪️刺身
🐟真鲷配酸汁,鱼肉口感爽脆,非常鲜甜
🐟深海池鱼,微微烧过鱼皮,鱼肉肉质软软棉棉,好鲜甜
🐟大拖罗 ,油脂爆满,一放入口鱼油满泻,好好味
🇯🇵北海道毛蟹蟹膏酱配紫苏花,清淡嘅蟹肉配上浓味嘅蟹膏,加上紫苏花嘅清香,完美嘅配搭

▪️和食
🍥煎带子配紫菜酱,生熟程度非常完美,外层脆口,中间刚熟,紫菜味道浓郁,味道配搭刚好

▪️手握寿司
🍣平政鱼,非常厚肉,鱼味浓郁,口感肥嫩
🍣白虾配竹炭盐,白虾淋滑,配竹炭盐带出鲜味
🍣小贝柱配黑松露酱,令到小贝柱味道香浓
🍣小肌配昆布,小肌鱼经过7分钟浸醋处理,好喜欢这酸酸地的感觉,配上薄昆布中和酸味,师傅真系好有心机做呢个鱼
🍣赤海胆,我最爱的海胆,没有令我失望,鲜味浓郁,入口即化,好味到癫
🍣喜知次,日本界嘅鱼王,鱼肉充满油脂,肉质细致,鱼皮充满弹性,超级好食
🍣葱拖罗手卷,最喜欢的手卷,入口鱼油满泻,大拖罗切得非常有口感,太幸福了

▪️汤
🍲昆布面豉汤,面头铺满细葱,为浓汤增添葱香,最特别系底部嘅昆布,滑滑溜溜好好食

▪️甜品
🍈日本密瓜,甜度尤如糖水般清甜,为这个丰盛的OMAKASE 画上完美句号!

• Omakase