2016-04-02
Whatsapp 的短讯突然弹出, 此人正是胆大心细的好友Z我和她相识再变成好友, 只需要几分钟的时间。我认为时间并非决定一段友谊的关链, 更重要是取决于大家是否夹得来, 有没有其同兴趣, 话题等因素, 条件比做一对情侣来得简单百倍。她问我有无兴趣试下啲好玩既野, 仲有靓仔教导, 哗……我一定𦧲饭应啦原来她带我来Three Dice Kitchen开业不久的份子料理店。一小时的立食份子料理体验即将开始。餐具无论颜色和设计上也别有心思, 共有四款, 每一款也有它的实际用途, 食物和餐具是互相配合的。柚子醋浸日本温室蕃茄 将去皮车尼茹放入杯内再注入日本柚子醋160 度液态氮, 会变成汔水一样, 酸酸咪咪非常醒胃。哈密瓜份子晶球配西班牙黑毛火腿以为是咸蛋黄但原来是以晶球化作用制造哈密瓜味的份子晶球配以采用45 月以bellota 喂饲橡果的黑毛猪。一口气吃下哈密瓜球,轻轻一咬它会在口中爆开非常过瘾。味道和平时吃到的黑毛猪配火腿同出一彻。忌廉冰球配烟三文鱼,薯仔粒同样以液态氮酸制成半圆形球, 吃前加上刁草油轻轻地用匙羹一敲将它破开, 内藏著烟三文鱼,薯仔粒。入口冰凉, 忌廉和馅料味道混, 口感
我和她相识再变成好友, 只需要几分钟的时间。
件比做一对情侣来得简单百倍。
原来她带我来Three Dice Kitchen
开业不久的份子料理店。
一小时的立食份子料理体验即将开始。
哈密瓜份子晶球配西班牙黑毛火腿
猪。
一口气吃下哈密瓜球,轻轻一咬它会在口中爆开非常过瘾。
味道和平时吃到的黑毛猪配火腿同出一彻。
忌廉冰球配烟三文鱼,薯仔粒
轻轻地用匙羹一敲将它破开, 内藏著烟三文鱼,薯仔粒。
入口冰凉, 忌廉和馅料味道混, 口感十分轻盈。
龙虾慕丝配鱼子酱
再在mousse 面加上红椒粉和细香葱等。
口感丰富, 充满惊喜。
慢煮鸡胸配牛肝菌粒
最重要的时刻是以烧枪把Rosemary 烧成烟熏, 当打开瓶盖时烟熏会散发出来,
无论视祝觉和嗅觉上也得到满足。
煲仔鲍汁神户牛面颊西班牙饭配份子蒜香忌廉泡
以自家制鲍鱼汁烩意大行, 再放入迷你中式煲仔内焗成。
鲍汁入味, 饭粒有咬口同时亦能做出饭焦的效果。
每一口饭上入蒜香味泡泡, 令味道层次上更加提升 , 吃得人非常满足。
整餐份子料理的安排了温度上渐进, 可以令味蕾慢慢地适应, 将每道菜式品尝得更细致。
短短一小时有靓仔大厨示范教学, 过程相当有趣,价位亲民, 绝对是玩味体验。