2019-03-06
久闻上环有一间食蟹的日本餐厅水准不错,及一日本朋友极力推介此间餐厅,怀着期盼嘅心情嚟试试蟹道野田嘅OMAKASE。装饰非常和风, 一入门口一张长长的枫木BAR枱,对面就有三个4人位的榻榻米包箱。是日一行5人,安坐BAR枱之后,店员睇到我哋安顿好之后才会行过来介绍铺头的主打,我们一心想来食蟹,所以好快就落ORDER叫5个 OMAKASE。之后,日本师傅就会过嚟逐一介绍今日新鲜到嘅海产,仲比足时间我地影相打卡。一嚟先俾热毛巾抹完手,就上左初冬怀石头盆,青鱼卷、烧银杏、烧和牛、炸蟹、煎蛋、三文鱼芝士、青瓜、合桃豆腐、清汤腌菜、炸银鱼,外观精致,前菜味道较为清淡,味道较为鲜,银杏较甜及有咬口。再嚟就系刺身,有赤身及毛蟹脚,大家睇样头就知当晚毛蟹质数如何,蟹肉质感细滑但爽口,食味异常甘甜,好吃。再嚟就系鳕场蟹脚,一上台开盖蟹香味扑面而来,师傅工力深厚,烧得蟹肉刚刚好, 蟹肉肉汁还停留在蟹肉身上,肉质爽口鲜甜,出色。再嚟炸蟹卷,我个人觉得一般,春卷皮有点韧,唔得脆口,扣分。蟹肉海胆-鳕场蟹肉加紫海胆,当天来货是北海道的紫海胆,口感 creamy,浓郁的海胆味充斥著整个口腔,随著口腔回温,加上鳕场蟹
再嚟炸蟹卷,我个人觉得一般,春卷皮有点韧,唔得脆口,扣分。
蟹肉海胆-鳕场蟹肉加紫海胆,当天来货是北海道的紫海胆,口感 creamy,浓郁的海胆味充斥著整个口腔,随著口腔回温,加上鳕场蟹肉鲜甜,好吃。
海胆鲍鱼 - 神来之笔为在旁的鲍鱼肝汁,把鲍鱼的鲜味推上了好几个层次,不错吃!
三文鱼子鳕场蟹肉井饭-当晚最为出色的一道料理!把蟹汁用来煲饭,每一粒米也带着鲜甜蟹味,蟹肉拆得够散,米与蟹肉完美的融合,再加上海胆及三文鱼子。海胆及三文鱼特有的甜味又带出别一个层次!绝品!
柚子啫喱-以清爽作一个完美的结束。