2014-09-30 3393 浏览
这里最吸引我的地方,就是主菜的款式跟一般中价西餐厅与别不同,除了较大路的西冷扒外,这里还有羊鞍及首次尝到的黑毛猪扒。当侍应问我要几成熟时,我因为有点讶异而呆了二秒钟,然后犹犹豫豫地答道:「九成吧﹗」当时内心还在奇怪著:猪肉也能生吃吗?细想之下,风干黑毛猪肉火腿不也是生吃的吗?无论如何,总算学多一点点,看来真要多努力钻研有关饮食和不同菜式的资料了。细看餐牌,猪柳原来并非用上最顶级的西班牙黑毛猪肉,而是DUROC红毛猪,也有可能是混种的黑毛猪肉,但是首次吃黑毛猪柳扒,口感是前所未有,因为油花真的比普通猪肉细密,柔软而多汁,听说最上等的黑毛猪是自然放养,且以橡果喂饲,故此肉质往往渗出天然的橡果香气。是次吃的黑毛猪虽不是最高级别的,但也感受到大自然的阵阵果香,相信以小红莓调制的酱汁是关键所在;而且猪柳肉质甘甜柔软,完全没有粗糙纤维,每口都细密腍滑,是全新的味觉享受。说完最满意的主菜,话说回来,前菜和甜品是极需加以改进的地方。首先沙律拿出来时样子豪不讨好,好像胡乱在碟上放上些西生菜和数粒粟米似的,卖相俨如廉价茶餐厅食品;而且是预先做好摆放在冰柜里好一段时间,冷冰冰的,味道和口感自然不好了。餐汤还
Grilled Spanish ''Duroc'' Pork Loin Steak with Cranberry Gravy, Potatoes and Vegetables
猪柳肉味浓而软滑
餐汤还好,内里有不少西兰花茸,忌廉汤味道也浓郁香滑,加上嫩滑的蛋白花,是有心思水准之作。
$17 Mini Apple Crumble
可是另加$17的甜品就令人不太满意。虽是热腾腾即叫即做的,但是做不到香脆微焦的效果,面上的饼碎口感不佳,中间的苹果也是硬硬的,感觉是有点马虎或是未够水准。
面包篮内有两款面包,蒜蓉包和法包都颇新鲜,伴面包的白芝士酱也值得欣赏,挽回不少分数。餐饮方面选了热情果茶,果香既清新提神,也能帮助消化,对我来说比喝咖啡或奶茶更可口健康。
Hot Passion Fruit Tea
友人的主菜几乎被冷落了。其实水准也不错,海鲜的味道融入了意大利饭中,酱汁也不会过腻。鲜虾尤其弹牙肥美,而意大利米也煮得刚好,粒粒烟韧细致。唯一要挑剔的是芦笋的纤维略粗糙,稍微破坏了口感。
Rissoto with fresh shrimps, squid, fresh asparagus
2014-09-24
  • Grilled Spanish ''Duroc'' Pork Loin Steak with Cranberry Gravy Potatoes and Vegetables