2022-09-04 1106 浏览
早前去书展前在湾仔食午饭,经过了这家「尚梦·茳煳」看到下午茶餐牌「慢活时光」$68有一款主食及花茶,价钱和菜式都非常吸引,不过我已经跟朋友约在另一家餐厅,所以当时没有机会一试。今日在湾仔出差后就正好有机会试一试这家餐厅的晚餐了~餐厅的装潢非常干净又舒服,点好菜就送上热茶,值得一赞的是热茶以蜡烛座保持温度,既贴心又美观。·石榴果干糖醋咕噜肉摆盘好加分,味道亦非常惊喜,酱汁调配适宜,将酸和甜的味道融合得好好,而且薄薄的炸粉包裹著嫩滑的猪肉,口感香脆,好欣赏餐厅用了瘦肉亦做能做出外脆内软的口感,这款看似简单的菜式但可以感受到厨师的精致。·咸蛋黄金虾球香味扑鼻~不用客人自己剥壳已经好加分,另外虾身好肥大,炸得香脆的虾球被金黄色的咸蛋酱包著,好惹味,香浓的咸蛋香配一碗白饭就正好!·花胶海参虾米浓汤杂菜煲非常足料!杂菜中的粉丝好入味,加入花胶和海参不但营养十足,亦增添了不少鲜甜的味道,汤底带有浓浓的虾米鲜味和蔬菜的甜味,令人饮个不停。难得找到一家精致又美味的中菜餐厅,下次要带家人来品尝一下。

·石榴果干糖醋咕噜肉

·咸蛋黄金虾球

·花胶海参虾米浓汤杂菜煲

难得找到一家精致又美味的中菜餐厅,下次要带家人来品尝一下。
2022-08-23
  • 石榴果干糖醋咕噜肉