2016-06-21 1247 浏览
这两个月我好像更爱到楼上CAFE 开餐, 挤迫又会少一点, 通常食物质素又会好一点。既然又到开饭时间, 就看看网站有什么好选择, 因为这个可爱的LOGO, 就拣了DONKEY & SHEEP。驴仔与羊仔, 难度餐厅是间动物园? 原来是间主大意大利美食的私房菜。CAFE 不算大, 但以绿油油的草地装饰, 除了合符主题外, 更给人舒服放松的感觉, 很适合工作后和朋友一起食个靓饭, 谈天说地透透气。晚餐SET DINNER价钱在铜锣湾区属正常价。而且8:30PM后入坐,即可享有全单85折优惠, 刚好适合我等夜食饭之人。原来这两杯饮品就是店名的DONKEY(右) & SHEEP (左)SIGNATURE 的饮品分别是驴仔薄菏朱古力及白羊棉花糖咖啡。两杯饮品的味道相当不错, 够浓够滑。我点的咖啡因为已加了棉花糖, 所以较一般的甜少少, 但饮起来很有软绵绵的感觉, 饮完有点满足感。加上咖啡的拉花也做得相当精致, 饮起来也开心一点。这夜不知何解又很想吃炸鱼薯条, 就点了一客。以桶上的FISH & CHIPS 好像更有外国的风味! 这件炸鱼炸得相当香口, 脆浆酥化, 一点也不会过厚。加上鱼肉质料不错,

这夜不知何解又很想吃炸鱼薯条, 就点了一客。
以桶上的FISH & CHIPS 好像更有外国的风味!
这件炸鱼炸得相当香口, 脆浆酥化, 一点也不会过厚。加上鱼肉质料不错, 鱼肉较爽身, 切起来也不会一掂即散。而配上的沙律酱也经过自家调味, 不会只是普通的奇妙酱, 多了点清新感。

桶中的粗薯条同样相当吸引, 每条都够咸够脆, 即炸即吃就已经很好吃。
既然点了小吃, 所以这个带子芝士汁鸳鸯意粉是单点的。

意粉外围被一圈像朱古酱的陈醋圈着, 多了点意大利风, 亦多了点艺术美。
带子虽然只得三粒, 但SIZE 就有特大级别。每粒带子都煎得外表金黄, 但内里肉质还相当鲜嫩, 咬下去还能有点点JUICY。而我最欣赏是他的配搭, 用了两款不同意粉, 包括意大利粉和墨汁意粉, 而口感略有不同。墨汁意粉的浓厚海鲜味让普通意大利粉中和了, 不但味道更温和易接受, 卖相黑白相间就更为讨好。另外还有洋葱和芝麻一起伴起, 那就更香了。
另一份主菜是美国牛柳配鹅肝。

虽然卖相就普通一点, 但味道可相当有水准。
七成熟的牛奶煎得刚好, 还有点点的肉汁; 而且牛柳的肉质嫩滑, 不会过肥又没有"筋", 啖啖肉吃起来就特别易满足。加上香煎鹅肝, 又是火候掌握得很好, 煎得不会过老。少少的一片而令味道大大提升, 那种甘香...是其他食品很难代替的。

而伴碟的新薯仔和香烤过的三色蔬菜也经用心烹调, 味道都很不错。

最后想一赞这儿的服务, 很贴心, 会为我们在适当的时间加水和换碟, 亦会细心为我们介绍合适的咖啡。相信下次我也会8:30后出现, 更加抵食。

吃完这么多真的很饱, 又是时候再去行街帮助消化了...

2016-06-05