2015-02-16
新年前夕, 三五知己又出动聚餐了。小弟已不是第一次光顾明珠阁, 有好野, 当然要带朋友来试试。以往来到明珠阁, 都必定叫三样野, 1.叉烧、2.虾饺、3. 鸭舌!不过今次就倒转头, 问返店长, 有什么好推介?首先店长介绍了一个首创的特定菜 - 鱼露汁抽子手撕脆皮鸡!店长亦好细心, 教导客人「如何食得最正确」!因为好多客人都会...皮归皮、肉归肉, 点一下酱汁就食,店长告知, 这样是食不到这道菜的精髓!最理想而又食到所有材料的秘诀, 是将皮先放在一边, 然后把柚子汁拌入鸡肉中, 最后将鸡皮包住已拌柚子汁的鸡肉,将其一啖放入口中, 一方面, 鸡肉已拌匀柚子汁, 另一方面, 鸡皮分开又不会被汁液将脆皮变成软皮,而且这个食法真的很特别! 大家不妨也试试这个特色菜。然后店长介绍了一道「新菜」(明珠阁几乎每季也会推出新菜色)秘制海山骨!这个菜色, 明显是炸肉排, 但食落完全不油腻, 脆口得来而肉不干!看来, 厨师控制火候的功夫一点也不马虎!我们问店长, 这个海山骨食落的味道很特别, 请教店长是什么腌料,基于商业秘密, 店长当然不会全部告知, 只透露有虾酱及某几样的配料,当听到虾酱的时候, 真的觉得
不过今次就倒转头, 问返店长, 有什么好推介?
首先店长介绍了一个首创的特定菜 - 鱼露汁抽子手撕脆皮鸡! 店长亦好细心, 教导客人「如何食得最正确」!
因为好多客人都会...皮归皮、肉归肉, 点一下酱汁就食,
店长告知, 这样是食不到这道菜的精髓!
最理想而又食到所有材料的秘诀, 是将皮先放在一边,
然后把柚子汁拌入鸡肉中, 最后将鸡皮包住已拌柚子汁的鸡肉,
将其一啖放入口中, 一方面, 鸡肉已拌匀柚子汁,
另一方面, 鸡皮分开又不会被汁液将脆皮变成软皮,
而且这个食法真的很特别! 大家不妨也试试这个特色菜。
然后店长介绍了一道「新菜」(明珠阁几乎每季也会推出新菜色)
秘制海山骨! 这个菜色, 明显是炸肉排, 但食落完全不油腻, 脆口得来而肉不干!
看来, 厨师控制火候的功夫一点也不马虎!
当听到虾酱的时候, 真的觉得很出奇,
以往对虾酱的认知, 是用来炒菜, 想不到也可以当腌料来用,
而且味道不会太浓, 相信在腌制时, 也加配了不用味道的材料来取平衡!
已点两道肉食, 当然也要来一道蔬菜类!
店长介绍了 - 鱼汤鱼腐浸西洋菜 这道菜, 值得赞美的地方, 是清甜!
其实在出面食蔬菜类的小菜, 大部份是用油炒,
很多人都说, 外面的油镬炒出来的镬气够,
但其实小弟并不认同, 因为外面食的炒菜, 又油腻而味道重,
而这道菜却是浸出的, 除了没有油腻的感觉, 其鱼汤亦可一同进食,
又是汤又是菜, 而且西洋菜亦是不易处理的, 这个菜超过90分!!
最后, 当然要点个甜品, 才是最完美的晚餐啦。 甜品就不多讲了, 总之就好味道!!!
最后, 除了食物出色外, 这个店长也是值得赞许的!
外面很多餐厅, 如果客人需要店长介绍, 一般都是最贵的或快过期的,
而且介绍完, 亦不会多作解释, 也不会跟你闲谈两句。
今时今日, 生意难做, 成本上涨, 难得这个店长仍可对客人服务至上!
其服务态度真的值得加许! 这样服务态度及美食指数, 当然介绍朋友来食饭!
问店长取了咭片, 她是 Elaine Yeung!
去光顾的朋友, 除欣赏美食之外, 记得也要赞扬一下这个经理哦!!