从杂志看到香格里拉酒店推出米芝莲二星香宫出品的中式下午茶,于是便订位来试试~香格里拉酒店大堂酒廊的环境是非常舒适,还有现场音乐表演,我之前都来过几次吃下午茶自助餐。今次和老公,妹妹及妹夫,四个人下午一起休假,就是为了来试试这个下午茶,而且可以轻松一下~ 坐下点了餐,店员先送来了Welcome Drink 及Welcome snacks,分别是苹果梳打及巴拿马火腿配哈蜜瓜,非常贴心。妹妹点了Cappuccino,有相片打印服务。店员即时为妹妹拍照,然后印在咖啡上。一路喝的时候图案都算清晰,非常有趣!我和老公都点了花果茶,味道酸酸的很不错,可是如果以玻璃壶而非锡壶上台的话,视觉效果会更好。咸点方面,我比较喜欢鹅肝冻,腐皮卷及脆皮乳猪多士。鹅肝冻味道不算太浓,加上枯子冻的点点酸味,非常醒胃。原本在餐牌上的茄子卷换了腐皮卷,但味道亦好。乳猪非常香脆,一丁点的酱汁刚刚好。甜点方面,抹茶蛋挞味道很好,质感其实有点像慕丝,很滑。杏香玉米布甸亦不错,清甜可口。椰汁黑珍珠黄金露非常稠身,不算太甜,有数粒弹牙的黑珍珠衬托。另外两款中式的甜点亦不错。苹果凤梨酥外皮酥脆,可是饀料有点甜而且凤梨味不够。当我们把

Afternoon tea set

一路喝的时候图案都算清晰,非常有趣!

咸点方面,我比较喜欢鹅肝冻,腐皮卷及脆皮乳猪多士。
鹅肝冻味道不算太浓,加上枯子冻的点点酸味,非常醒胃。

当我们把鸟笼上的茶点都吃光,店员就送上精致的生果盘及烤松饼。
松饼的酱料挺多,味道亦不错。
不足的却是松饼和墨西哥包本身,完全不够热而且不够松软。

最后店员送来了不同种頖的朱古力粒及可以带走的鸟笼。
鸟笼内放了中式的合桃酥,味道不错。

总括来说,环境食物服务都算不错,可以一试~
"鸟。语" 下午茶套餐只有星期一至五才供应,偶然平日来放松一下也不错吧~
2017-08-11