餐厅: 三郎。燒肉
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2021-09-03 260 浏览
与朋友相约在尖沙咀中间道一间日式烧肉店饭聚,食店是地舖,就在港铁站对面,非常方便。里面的座位也不少,我们到达的时间尚早,但不到二十分钟,人客已经到得差不多满座了。内部陈设简约宽敞,枱与枱之间以扇形的摆设间开,颇具特色。朋友之前来过,所以由他点菜。他要了一份「鸟亭」 - 三郎市场豚/鸡、海鲜料理、再加特选和牛盛合(五款)及烧野菜,另外要了两杯果汁。「鸟亭」包括了先付、阿波尾鸡腿及中翼、鹿儿岛黑豚里脊肉及黑豚肋肉、海鲜拼盘、蒸物、汁物、食事及甘物。先付有花螺、栗子及日本小茄子,十分精致。小茄子煮得很腍,而且很软滑,味醂的味道浓郁,下面还有些鲣鱼干,帮助提鲜。值得一提的是那片莲藕,染得少少红色,也很爽口,而且相当别致。接著是阿波尾鸡腿及中翼与鹿儿岛黑豚里脊肉及黑豚肋肉一起上来。鹿儿岛黑豚肋肉十分腍滑且带有肉汁,黑豚里脊肉油脂较多,类似烟肉,味道甘香,烧烤后不觉油腻。阿波尾鸡腿及中翼是来自日本德岛县的著名地鸡,肉色略带微红,肉味浓郁,低脂肪且肉质爽脆嫩滑而富有弹性的口感。海鲜拼盘有比那盛碟还要长,肉质爽口鲜甜的大虾、与及肉质结实爽脆的蝾螺,还有鱿鱼片。继而有特选和牛盛合(五款),五款计有肩胛肉

内部陈设简约宽敞,枱与枱之间以扇形的摆设间开,颇具特色。

朋友之前来过,所以由他点菜。他要了一份「鸟亭」 - 三郎市场豚/鸡、海鲜料理、再加特选和牛盛合(五款)烧野菜,另外要了两杯果汁。

「鸟亭」包括了先付阿波尾鸡腿及中翼鹿儿岛黑豚里脊肉及黑豚肋肉海鲜拼盘蒸物汁物食事甘物

花螺、栗子及日本小茄子

日本小茄子

接著是阿波尾鸡腿及中翼鹿儿岛黑豚里脊肉及黑豚肋肉一起上来。
阿波尾鸡腿及中翼、鹿儿岛黑豚里脊肉及黑豚肋肉

阿波尾鸡腿及中翼

阿波尾鸡腿及中翼、黑豚里脊肉

大虾、蝾螺及阿波尾鸡翼

海鲜拼盘

继而有特选和牛盛合(五款),五款计有肩胛肉牛肋肉西冷三角腹肉牛外横膈膜五个不同部位。

特选和牛盛合(五款)

服务员建议我们由较瘦的部位依次而食,我们就先烧肩胛肉肩胛肉是在牛的背部,脂肪不多但肉质嫩滑。其实烧熟后各个部位的样子都差不多,幸好我将那介绍的纸条放在旁边以资识别。

肩胛肉

相对之下,属于牛腹部位的牛肋肉,脂肪稍稍多了些油花,但不算肥,肉质腍滑。

牛肋肉

然后到牛背中部的西冷,油花再多一些,肉质软腍。

西冷

属于牛颈下方的三角腹肉,脂肪明显更多,肉质仍然嫩滑,牛味更香。

三角腹肉

最后是牛的中间位置的牛外横膈膜,未烧之前外表与其他部位有明显分别,肉质较为软滑,鲜红有光泽,食来更加腍滑甘香。

牛外横膈膜

至于烧野菜,我们选了日本迷你蕃薯日本南瓜日本迷你蕃薯是很小的紫皮蕃薯,很快熟,烧完后可以连皮食,但很甜。日本南瓜虽然较大片,但亦很快熟,再烧就会出现黑色的小圆点。虽然不及迷你蕃薯般甜,但味道也不错。

烧野菜

还有是「鸟亭」的单尾,蒸物是嫩滑的蒸蛋,内里有冬菇片及鸡肉粒。
蒸物的蒸蛋

汁物是味道浓郁的味噌汤,里面还有两只大蚬、豆腐及昆布。
汁物的味噌汤

食事是面质爽口的清汤素面。虽然每样都是很精致,但各样加起来的份量还是足够的。
食事的清汤素面

这一餐精致可爱,是物有所值的。
花螺、栗子及日本小茄子
日本小茄子
阿波尾鸡腿及中翼、鹿儿岛黑豚里脊肉及黑豚肋肉
阿波尾鸡腿及中翼
阿波尾鸡腿及中翼、黑豚里脊肉
大虾、蝾螺及阿波尾鸡翼
海鲜拼盘
特选和牛盛合(五款)
蒸物的蒸蛋
汁物的味噌汤
食事的清汤素面
  • 「鸟亭」 - 三郎市场豚/鸡、海鲜料理