2011-08-08 302 浏览
上一次在103楼的chocolate library吃过下午茶后下来看到pastry gems也有不少人在吃找了一天跟同事来这边吃下午茶, 再买了几个甜点晚上跟朋友一起吃darjeeling tea下午茶只爱点茶来喝, 这茶的茶香较清淡且顺口冲了两次都不会涩, 茶味也维持得久hazelnut macchiato同事点了这个, 臻子的味道很香, 但咖啡味稍欠不够浓加上他们的糖浆对我来讲下得太多了, 我喝了一口都已经觉得太甜同事能喝甜的咖啡觉得刚好可以, 她比较喜欢macchiato牛奶没有latte的多, 但也觉得咖啡味道不够强black truffle macaron超推荐pastry gems的black truffle macaron! 香港很少有这个口味的macaron一咬下去口中立刻渗出黑松露的独特香味, 原来黑松露配上甜的味道也非常棒macaron整体黏度比一般的重一些, 但松化度也做得很好, 咬下去松松的外头更裹上一层金粉很好看, 真的好吃! 我想以后买这个送礼会很适合. 推荐!almond croissantpastry gems的pastry类果然很不错~同事点了这个杏
tea and coffee
darjeeling tea
下午茶只爱点茶来喝, 这茶的茶香较清淡且顺口
冲了两次都不会涩, 茶味也维持得久
hazelnut macchiato
同事点了这个, 臻子的味道很香, 但咖啡味稍欠不够浓
almond croissant
pastry gems的pastry类果然很不错~同事点了这个杏仁口味的牛角包, 店员有帮我们加热好了
吃起来牛油香味很重很浓, 杏仁的味道也没有被牛油香盖过, 整个包也是充满了果仁香
外层够松化, 里面保留到一点软绵, 质感很松很轻. 这个牛角包弄得很好
fruit crumble danish
还以为这个丹麦酥是只有苹果金宝在上面, 在muffin跟danish选了这个
中间有杏脯片
一切开来原来还有一片杏脯果肉在里面, 跟上面香脆的crumble一脆一软很可口
丹麦酥也富牛油香, 酥酥的很松化很美味. 跟里面的杏脯和苹果金宝一起吃做成了一个美味的danish
banana cacao
一直很爱巧克力+香蕉这个组合. 这里有一个巧克力跟香蕉的圆柱状蛋糕
外层的巧克力香滑而不会过甜, mousse也是很滑而不腻, 里层的香蕉肉不少, 香蕉味道柔甜天然
两种味道混和起来很配合. 最欣赏这个蛋糕的用上了不小真蕉果肉很美味
我买了四款甜点跟朋友晚上吃
green tea and raspberry
green tea and raspberry
造型很可爱的绿茶蛋糕, 外层是用喷枪把绿茶粉喷上去
绿茶跟raspberry不太搭
里面是有绿茶mousse, 蛋糕层跟raspberry jam
说实在的这绿茶蛋糕味道很自然, 绿茶味道甘甜清香, 桑莓内层富果香但我觉得有点太酸
但这两者我觉得味道上有点不太搭, 绿茶味道比较清raspberry也是. 加上mousse有点霉不太滑也不太实在
所以这个卖相可爱的蛋糕我只觉得普普, 不太合我口味
mango delight
相比起绿茶蛋糕, 我比较爱这个芒果蛋糕
好吃的芒果内层
外层是芒果果冻层, 吃起来软软得不会很硬
中间的mango mousse甜度很刚好也很天然, 也没有之前green tea mousse的那种霉霉质感
中间有不少芒果果肉, 吃起来很甜一点都不酸. 整个的组合都非常美味
berries chocolate
这个甜点有点像在chocolate library吃到的chocolate raspberry mousse, 但这里用了更多的莓类
以薄薄的一层黑巧克力mouuse做上层, 中间是白巧克力, 再来是牛奶巧克力, 最底层是berries jam
此款甜品最大特色是有一支小筒装著红莓酱, 把酱加上去跟巧克力加起来清浓对比强烈
三层巧克力的味道层次分明, 底层的berries jam酸酸的很配chocolate mousse
我没有吧红莓酱全加, 如果全加的话可以会变太酸. 不过倒是喜欢这个甜点的三层巧克力层次
pot de cacao
小瓶里面的巧克力mousse. 吃起来滑溜非常, 在舌头上散开来柔滑无比
巧克力非常香醇浓郁, 最欣赏上面软软的那颗巧克力, 可可味道更强更浓
跟朋友最先吃完就是这个甜点, 好好吃

虽然很大可能是同一厨房, 但相比起the chocolate library我觉得pastry gems的出品更好吃
种类比较多, 款式也没有那么寡. 如果不追求要吃比较英式那种层架下午茶的话到这边用茶点也很好
此刻已计划要再到pastry gems买pastries跟black truffle macaron了
中间有杏脯片
好吃的芒果内层