2018-05-12
尖沙咀这闹市中想揾间宁静舒适西餐真系要推介呢间「Amitie Kitchen」,除了坐得舒服够空间感,仲服务贴心又有礼,重点是每道菜都令我十分期待,因为很精致外观满分,亦份量刚好够饱肚。餐厅有晚餐套餐、二人晚餐、单点各款菜式,可以自由配搭,我俩不花时间选择亦得,就简单每人拣了套餐。餐厅也有特别推介写在墙上的黑板。等待前菜时,就送上三款餐前面包,餐厅都好用心有诚意。分别有圆形小餐包、迷你牛角包、香草脆片,配牛油及杏桃酱。烘得微暖又松软,涂点牛油、果酱已经好好食。迷你牛角包唔会好油,配甜丝丝果酱最夹酥油香。个人最喜欢香草芝士脆片,松脆得来带阵阵香草味,仲有少少芝士咸香,单食或配餐汤都一样美味。香煎红鲷鱼田园沙律伴青柠蜜糖油醋汁摆盘精致又吸引,前菜的沙律的确令人食欲大增。因为沙律酱汁用青柠,特别清新怡人,也可配搭鱼肉来食,加上蜜糖令油醋汁酸酸甜甜。鱼肉用红鲷鱼煎香,鱼皮仍带胶质弹性,肉质扎实嫩滑亦不会腥。最岩喜欢食鱼的我,不竟很少沙律会用到熟的鱼肉,所以我特别欣赏。周打蚝汤听落系咪令人期待,平时都用蚬肉,呢度竟用蚝,卖相看上去不大分别,但味道却有大转变。第一口已感受到蚝味浓郁,好顺滑微微暖,
餐厅也有特别推介写在墙上的黑板。
香煎红鲷鱼田园沙律伴青柠蜜糖油醋汁
摆盘精致又吸引,前菜的沙律的确令人食欲大增。
鱼肉用红鲷鱼煎香,鱼皮仍带胶质弹性,肉质扎实嫩滑亦不会腥。
第一口已感受到蚝味浓郁,好顺滑微微暖,饮落好舒服。好岩中意蚝既朋友。
低温慢煮美国羊T骨配原个香草蒜头、意大利青酱 $298
简单装饰的主菜,分别放了用低温慢煮的羊T骨、青酱、原个焗蒜、烟肉薯蓉酿芝士甜椒。
另外要赞一下朋友点的意大利饭,卖相更精致好看。
大厨推介5成熟最适合,所以我地切开时见到粉红色嫩肉,就觉得冇拣错。
肉质十分柔软嫩腍,脂肪少又没有筋,所以非常易切开,也容易咬,而且肉汁很丰富,这都是低温慢煮的功劳。
另外,T骨好处是食到两款部位,一边柳位较嫩腍,另一边是西冷较有咬感。近脂肪位带少少羊膻味,羊味特别浓郁。沾带有薄荷味的青酱,可减低膻味及腻感。
原个蒜头焗至软绵,不会辛辣或苦,只有好香蒜味,配搭羊肉好好味。配菜薯蓉好绵滑,连芝士同甜椒食,味道更丰富。
新鲜水果茶,套餐加$15,价钱合宜。估唔到用超靓茶具,令人心情大好。
以苹果、橙、蓝莓等冲泡的水果茶,微香甜易入口,茶味清香不太浓。
用蜡烛座热可以饭后慢慢倾计来享受果茶。