2023-07-28
今日去左位于湾仔皇悦酒店地下二层嘅铁饭碗,好耐冇试过正宗马拉菜式喇!原来叫铁饭碗系因为招牌菜式会使用彷工厂工人使用的三层式铁饭碗上菜,并保留中式传统配合时尚装修,而每张枱都放左铁饭碗,细微之处令人感觉有创意及舒适。娘惹泡菜/ 酸辣香芒白饭鱼先来啲凉拌菜,前者加入花生粒及娘惹酱,后者有酥脆炸白饭鱼,两款味道都酸酸甜甜好开胃另一款前菜蛋黄酱鸭丝夹,金黄色薄脆夹住嫩滑鸭肉及芋丝,加上蛋黄酱一齐食,酥脆香口有层次汤是南洋传统肉骨茶,汤底有淡淡辣药材香但不重,排骨大件又入味,还有爽口冬菇、猪大肠及豆卜江南煎大头生虾大头虾色泽橙红,卖相吸引,而且好大只,用酱汁煎烤,虾肉软滑鲜甜又惹味“铁饭碗”酿豆腐招牌菜,以三层式铁饭碗盛住,打开每一层都放了不同配菜,有酿豆腐、青椒、苦瓜、辣椒,另外还有煎鱼肉饼,配上黄豆酱味道浓郁马拉盏四大天王菜名好特别,四大天王即系四款唔同蔬菜,再用马拉盏酱炒,咸香入味,爽脆清甜正宗槟城炒贵刁食材丰富的炒贵刁,好够火候,炒出焦香,咸甜带点辣甜品就有猫山王杨枝金露,及鸳鸯斑斓椰丝拼; 加了软绵浓郁的猫山王,但没有覆盖杨枝金露的香甜
娘惹泡菜/ 酸辣香芒白饭鱼
江南煎大头生虾
“铁饭碗”酿豆腐
马拉盏四大天王
正宗槟城炒贵刁
食材丰富的炒贵刁,好够火候,炒出焦香,咸甜带点辣