2021-01-10
一向都好喜欢吃素食,中环工作的朋友跟我说原来这区开了间非常有心思和特色的素食餐厅,于是就趁著weekend去品尝一下!店内非常舒适,可以静静地和朋友倾下计。原来餐厅每一道菜都系厨师们自己构思出来的,所以非常特别,而且不是一般素菜餐厅可以吃到。朋友就提议不如自制个法式4course 素食餐!前菜我点了自家制烤菇沙律🍄,摆碟非常有心思,而且菇烤得好香,配上好fresh的沙律,几开胃。朋友的前菜选了麻辣洪湖BB莲藕,好香麻辣味,而且用了少见的BB莲藕,云耳亦非常入味,辣得过瘾。单看卖相,已觉得非常吸引的黑虎掌炖鸡油菌炖汤,上菜方式非常特别,用茶壶上可以保留汤的热度和香味,而且用茶杯饮更加可以一口一口慢慢品尝(还好ig-able)朋友就喜欢fusion西餐多点,所以点了素番茄汤-西班牙番茄波椒汤,番茄味好浓香呢!听到玫瑰叉烧🌹这个名觉得好优雅,素叉烧整得非常有心思,充满层次感的香脆口感,还可以点上旁边的玫瑰汁!威灵顿牛就听得多,原来也有威灵顿烤菇配照烧汁的,外面的面包皮香脆得来富层次感,配上多种不同的菇,绝对是心思之作。这碟鸡头米双色淮山佐白松露青汁非常特别而且很好吃,特别喜欢底下的青豆汁,磨
这碟鸡头米双色淮山佐白松露青汁非常特别而且很好吃,特别喜欢底下的青豆汁,磨得好香之余不会有豆的青味,忍不住当汤喝了,而双色淮山(紫和白)更用上紫菜腐皮包著,为淮山的淋淋口感添上一层别致。
最最最惊喜的莫过于甜品,之前在很多地方吃过素食甜品,但从没吃过如此出色的
还以为雪影酪梨是什么梨的甜品,原来是全素蛋糕加上非常特别的自家制牛油果🥑+姜汁饮品,原来牛油果同姜可以咁match咁refreshing,一试难忘。而蛋糕竟然系好滑好creamy texture,一改我对素食蛋糕的看法~
其实食素都可以好好食,而且好健康。而且有心思的素菜,分分钟比法国/西餐更好食,更值得欣赏😋