2016-06-17 5243 浏览
约了对摄影甚有心得之好友晚膳,一来可学习一些摄影技巧,二来可品尝美食,那么,选餐厅便要费点神,结果选了这间出品很精致,卖相很优美的餐厅。餐厅在中环半山,乘著登山扶手电梯,静看这区的锐变,在中环长大的我,每一间店舖,每一角落都瞭如指掌,仍然存在的,是公利蔗汁,其他都转到面目全非。餐厅在二楼,要经过一条长廊,上楼梯才到达,地方颇幽静,与传统的日本餐厅大相迳庭。试了侍应推介之几款生蚝,特别之处是加了配料,令味道更多层次。这一款 Thai Inspired Oyster,加了海葡萄,炒蒜,青柠鳀鱼和泰式辣椒酱,微辣惹味之余,又尝到海葡萄带出之海洋气息,感觉清新。第二款,Iberico Ham Wrap Oyster,以西班牙火腿包卷著生蚝,加了柠檬皮末,咸香火腿提升了生蚝的味道。另一款是炸蚝,Mentaiko Crispy Oyster ,以明太子垫底,上放炸蚝及海胆,三种味道加起来,确是人间美味,尤其是蚝的热力将其余两种材料的味道放大。接著是 Mentaiko Hotate Sushi Roll,以扇贝做主要材料,配以樱花虾干,青瓜和虾天妇罗做成的卷物,面放明太子,或鳗鱼酱汁,丰富惹味,香浓

接著是 Mentaiko Hotate Sushi Roll,以扇贝做主要材料,配以樱花虾干,青瓜和虾天妇罗做成的卷物,面放明太子,或鳗鱼酱汁,丰富惹味,香浓爽脆,卖相闪亮,不得不多按几下快门。
有时Fusion 的菜式混得好,会像个标致的的混血儿,就像这道 Bone Marrow Beef Sushi Roll,卖相吸引,用牛骨髓加红酒煮汁,酿回的在牛骨上,而安格斯牛肋骨的肉做成寿司卷,中间还有烩菇和炸虾,点骨髓汁更添美味。
又是一款很有特色的 fusion菜,Mini Unagi Rice Cripsy,以藜麦和饭加汁酱做成饭团,中间放热溶的Mozzarella 芝士,上放鳗鱼和汁,味道劲夹,芝士与鳗鱼是如此合拍,是全晚最欣赏的一道菜。
Cold Edamame Pesto Feta Cheese Udon
用日本乌冬配上西方酱汁,配搭新颖。用了毛豆,罗勒,橄榄油,Parmesan 芝士和 Feta 芝士,混在冷乌冬上,最后洒上松子仁,清凉之余,还带清爽之口感,在夏天享用最适宜。
I Heart Tuna Donburi
藜麦是时下流行之健康食品,口感烟韧,用作一部份材料来做一碗鱼生饭,主意不错。材料还有吞拿鱼蓉,鱼腩,鱼片,三文鱼籽,十分肥美,滋味无穷,齿颊留香。
食物用心制作,配搭巧妙,值得再来。