2014-05-21
这晚F小姐跟友人饭聚,于是我们就陪伴孤单一人的D先生晚饭,同行还有G先生,本来一行四人打算到F小姐饭聚的金牌小龙,可是由于The One停车场大排长龙,我们唯有转移目标到了K11,同时选了食物款式跟金牌小龙差不多的霞飞点心拉面。霞飞点心拉面位于K11的B2地铁楼层,最隐蔽的角落位置,一点都不好找,可能亦因如此,是晚星期六20:00来到时不但门外没人轮候,而且店内还有卡座。餐厅呈长形,近开口位置的一边做成开放式厨房,以玻璃分隔,客人既可以看到厨师炮制食物,又不怕整个餐厅都充满油烟,楼底够高,空间感十足,挂著气派的水晶灯装饰,甚为高雅。中间是table台座位,台与台之间的距离不算太挤迫,另一边是一列靠墙位置的四人卡座,当然比table台更为宽敞舒适。我们点选了清淡的香片,茶芥每位$5,茶来了之后,就翻开餐牌选食物了。霞飞点心拉面所提供的菜式跟一般上海菜馆没两样,从冷盘、点心,到海鲜、肉类,还有年糕、汤类、面类及炒面饭类,一应俱全。花雕糟鸡 $68 转脾加$10加$10要了鸡脾位置,醉鸡浸得够入味,入口酒香味浓,花雕酒香醇而且不带半点苦涩,让人忍不住要多喝几口,鸡脾肉质嫩滑弹牙,非常喜欢。京
加$10要了鸡脾位置,醉鸡浸得够入味,入口酒香味浓,花雕酒香醇而且不带半点苦涩,让人忍不住要多喝几口,鸡脾肉质嫩滑弹牙,非常喜欢。 京葱爆羊肉 $72
这碟色香味俱全的京葱爆羊肉,是我最常点的菜式之一,羊肉颇香嫩,略嫌羊膻味不够浓烈,味道咸中带甜,炒得非常惹味,加上清甜可口的京葱,确实好吃,美中不足是上碟不够美观吧! 椒盐排骨 $62
排骨早已去骨,切成长条形状,炸得香酥脆口,咬起来啖啖肉,肉质松软而不干身,加上排骨上面已爆香的椒盐调味料,吃起来甚为香口惹味,赞。 霞飞招牌鲜肉小笼包 $30
这鲜肉小笼包不愧为霞飞的招牌菜式,小笼包外皮够薄,只是较为黏身,最怕就是挟起时会穿底,所以大家都小心翼翼,幸好没有穿底的情况出现,入口汤汁丰富,肉馅香嫩,可谓真正的皮薄馅靓。 十三香葱煎饼 $30
一客四件的香葱煎饼,外皮煎得香脆,不太油腻,煎饼较为薄身,口感亦较干,里面香葱不算很多,葱味不太香浓,味道普通。 霞飞招牌灌汤牛肉馅饼 $32
一客三件的灌汤牛肉馅饼,四个人不够分,于是加$11多一件,制作需时十五至二十分钟,外皮呈金黄色,入口颇香脆,可惜汤汁没很多,以致牛肉内馅有点干,没预期中好吃,失望。 水煮牛肉面 $62
这碗水煮牛肉面一上台已让空气弥漫著一股麻辣的香气,面层浮著一层红油,而且还浸泡著多只红色小辣椒,看样子已经感觉到非常辛辣,面条上台前已经剪好,方便我们分享食用,面条烟韧弹牙,好吃得很,只是那层红油对我来说实在太辣,浅尝了几口带著红油的面条,已经让我的舌头,以及嘴唇逐渐麻痺,甚至头皮发麻,但仍忍不住想要再多尝几口,最后这碗水煮牛肉面当然被嗜辣的E先生全部吃掉,而且不忘满足的轻呼一声"赞"! 三鲜炒拉面 $72
三鲜炒拉面有虾仁、鸡肉、肉丝、芽菜及韭黄等配料,炒得香口好吃,拉面咬起来烟韧爽口,味道调配得刚好,而且又不油不腻,好吃。
店员们在替我们点菜及后来上菜时都表现得很有礼貌,而且态度友善,无论冲茶、收碟亦甚为快速,因此我们对这晚的服务亦很满意。
至于食物方面,除了那招牌灌汤牛肉馅饼不太合意之外,其余这晚我们所尝到的点心及拉面味道皆很不错,整体来说质素颇佳,加上环境不错,而且价格相宜,绝对值得介绍亲友来尝试。