2020-01-15 48 浏览
妈妈说很累,故是晚不煮饭,直接全家在家附近的湘川沪吃晚饭。湘川沪的菜肴真的不赖,除了小菜选择多,这里定期亦有些菜式优惠,一家大小来吃满实惠的。爸爸最爱吃鱼,我们特意点了鱼的菜式供他享用。崧子大黄鱼(糖醋汁)外层炸得酥酥的,骨刺均清理掉,鱼肉十分细致,沾上酸甜的糖醋汁,大黄鱼吃来更开胃。我则喜欢吃韭黄炒鳝糊,鳝鱼切成条状,然后淋上热油,再拌入韭黄,酱汁焖炒,嫩嫩的鳝鱼配著韭黄吃在嘴里,浓郁香甜,美味至极,难得吃到这么道地的韭黄炒鳝糊。黄金咸香虾球金黄的色泽光看已令我们食指大动,虾球表层酥脆,浓郁的咸蛋黄咸香极致,但不会抢掉虾球的鲜甜味,虾肉饱满弹牙,大家一口接一口吃过不停。我极推介椒盐酥炸金蚝,金蚝毫不油腻,脆不可挡,趁热吃更加可口。每吃一口炸金蚝,浓浓海味深入口腔,惹味的椒盬相当过瘾,教我爱不释口。无饭不欢的弟弟说他有扬州炒饭吃便满足,扬州炒饭粒粒分明,炒得颇具火喉,鸡肉的幼滑,虾只的鲜美,鸡蛋香气释放出来,重点是炒饭用料实在。偏爱沪菜的定必难以抗拒上海回锅肉(跟薄饼),回锅肉,椰菜,红椒和青椒经过热炒后,鲜嫩的回锅肉辣中带香,好不迷人,下饭得很,配薄饼吃甚有风味。吃了这么多肉的菜式,
蕃茄百页煮菜心苗,韭黄炒鳝糊

崧子大黄鱼(糖醋汁)

韭黄炒鳝糊

黄金咸香虾球

椒盐酥炸金蚝

扬州炒饭

上海回锅肉(跟薄饼)

吃了这么多肉的菜式,是时候来点蔬菜补纤维质,蕃茄百页煮菜心苗十分涮嘴,菜心苗清脆极致,蕃茄微酸微甜,清爽解饱腻,百页吸收蕃茄汤精华,入味好吃。

蕃茄百页煮菜心苗,韭黄炒鳝糊
崧子大黄鱼(糖醋汁)
韭黄炒鳝糊
黄金咸香虾球