2011-09-13
朋友推介这店,预早几日前订枱并留了两份蟹钳,店舖正门招牌用了英文名,第一次来差点看漏眼,店子虽小但枱不算太迫,我们被安排坐上层,经过长长木梯,如果老人家来坐下层好了,装修简单清雅,用绣上中式花卉图案的屏风间开,簇新的餐具摆设整齐,餐牌上有好几款菜式是要预订,我们点了以下:酸姜皮蛋----------------这是送的,糖心皮蛋靓,姜切薄小片方便控制份量,但酸甜味偏淡.冰镇鹅肉卷-------------切成一小段,刚好一口size,用腐皮包着鹅肉丝,冬菇丝,甘荀丝等材料,入口一阵腐皮香味,各样食材份量恰当,不油腻,鹅肉香,夏天较适合,因吃后喉咙真的有冰凉感觉,几特别..冬瓜蒸原只蟹钳-------用刀义吃巳去壳蟹钳,啖啖爽口鲜蟹肉,配上晶莹透明的献汁,分外鲜味,献汁带点鱼翅,元贝之类的味道,一片软绵冬瓜入晒所有鲜味,如果再加少许粉丝索埋个汁更好!酱油卤豆腐-------------简单一排豆腐+酱油,面层好香,入面非常嫩滑,酱油味似蒸鱼豉油,咸甜适中好味凤梨咕噜肉-------------汁味尚可,有锅气,可借咬落有点厚硬,肉质实偏干,略为逊色沙爹牛肉炒肠粉-------用碎牛来炒肠
沙爹牛肉炒肠粉-------用碎牛来炒肠粉,感觉是从沙爹炒牛河演变而来的,有沙爹香但冇沙爹辣,碎牛嫩滑,芽菜爽口,肠粉爽滑长度大约吋半,用匙吃也可,方便小孩及长者,有心思,good辣味重些会更惹味
蔴糍酥-------------------顶部是菠萝包面,蔴蓉汤丸做馅,底部是挞, 三合一甜品,可称'迷你菠萝酥皮蔴蓉汤丸挞',嗜甜者一定喜欢.
寿桃----------------------一个小拳头size,两个人食刚好,热烘烘,包松软莲蓉同蛋黄一样香滑,没有蔴糍酥那么甜,$15一个,抵过食月饼.
待应服务细心有礼。部份菜式有心思,卖相简单整洁,没有多余兼浪费的兰花,雕花青瓜....等伴碟。 满意的一餐生日饭,下次会试吓点心