2021-11-17
早前在尖沙咀工作时,每次途经 La famille,都觉得橱窗里的小蛋糕非常吸睛,但不便买回公司,买回家又好像路途有点遥远,结果一直未有机会品尝。。。最近发现,荃湾开设了 POP-up Store,BeautySearch 当然第一时间去觅食!La famille 一直以戚风蛋糕闻名,味道清淡不腻,口感松软轻身,加上造型精致、款式又多,更经常推出限定口味,难怪受欢迎程度持续高企!日本日向夏蜜柑 (期间限定) $62 今次我便拣选了一款期间限定 -- 日向夏蜜柑,味道酸酸甜甜,清香口感,Topping 除了蜜柑,还搭配了香草奶冻,口感细滑之余,更有助调节蜜柑的酸味,令整体味道更平衡,清爽开胃滋味!日本白桃 $62 日本白桃一向大受港人欢迎,用来制作成戚风蛋糕当然吸睛,半个清甜白桃果肉放在蛋糕面,再以北海道忌廉围边,配上两片花形白朱古力,实在太精致!清甜桃肉配上香滑忌廉,很轻盈,没有过于甜腻的感觉,而且戚风蛋糕非常松软,充满空气感,令人非常美满。香浓开心果 $65 坊间较少有开心果味的蛋糕,非常特别!外层是注满开心果碎粒的朱古力脆皮,十分香口,蛋糕面的开心果慕丝口感 Creamy 带出淡淡
坊间较少有开心果味的蛋糕,非常特别!外层是注满开心果碎粒的朱古力脆皮,十分香口,蛋糕面的开心果慕丝口感 Creamy 带出淡淡的开心果气息,加上开心果香口小脆粒配戚风蛋糕,外脆内软,口感丰富,相当味美。
浓浓的朱古力香气包围整个蛋糕,蛋糕面铺满了醇厚的朱古力脆脆,中间还有朱古力粒,而湿润软棉的戚风蛋糕,入口松软富弹性,带来多重口感,朱古力香浓之余,甜度适中,朱古力控必定爱上!