餐厅: 翠亨邨 (利舞臺廣場)
资讯:

从来,只知道美丽华集团,有一间酒店,有一个商场,仲有一间旅行社。上一份工作,认识了一大班过境大巴的老板,也知道美丽华集团坐拥不少跑中港的大巴及轿车牌照及营运客车的 quota。经朋友介绍,认识了美丽华集团饮食部的公关,原来美丽华集团的其中一个主力就是餐饮业,除了集中在美丽华商场之外,也布满香港每一个角落。这一次,算不算试食呢? 也许不算吧,因为前一阵子,美丽华公关们寄来的$100餐饮券,我们用这一张券饮茶,看看点心纸,食碟叉烧都唔够找数,哈哈! 这一餐 Fine Dining 是什么? 就是位于利舞台,新开张的翠亨邨分店,我们一行三人,来品尝精美点心。这一所全新的翠亨邨,其装修设计及环境,令人感觉有少少特别,整个餐楼,融合了传统酒楼,时尚品牌餐厅及复刻的风格,酒楼的不同角落,有不同的主题,但很巧妙地,整个餐室的每一个角落都非常之融合,给予客人特别的感受之外,又感觉到份外的舒适。中午饭,我们以食点心为主,但是在利舞台的电梯内,翠亨邨的大广告就是以一条肥肥大大的叉烧为主,所以价值百多元的叉烧既然为翠亨邨的广告名物,我们也很有兴趣去一试。酒楼的高档叉烧,有什么不同呢? 不同的就是他们用的肉材

中午饭,我们以食点心为主,但是在利舞台的电梯内,翠亨邨的大广告就是以一条肥肥大大的叉烧为主,所以价值百多元的叉烧既然为翠亨邨的广告名物,我们也很有兴趣去一试。酒楼的高档叉烧,有什么不同呢? 不同的就是他们用的肉材比较上乘,而且是用上了腍而不太肥的梅头肉来烧制,大大件的斩,肉香而带蜜味,一口叉烧,一口蜜豆,味道既甜又有猪肉香味,这一条叉烧贵了,但这一个味道,值了。
叉烧
炒的东西还是比较快,高档的一个炒伊面叫做黑松露鸡丝翡翠苗炆伊面。因为黑松露的出现,令到这伊面的味道特别香浓,而且翡翠苗同芽菜混合在一起,除了在颜色上多了几分点缀之外,入口更是多了几分的清新香甜,与黑松露的浓味,混出一个强烈的对比感觉,一口浓味的面,一啖爽脆的菜苗,既特别又可口。
中午,主要都是选点点心,而食点心,当然离不开烧卖这一个可爱的食物。小小的蒸笼一打开,四旧大大的肉团,其香气随蒸气散发出来,这烧卖,馅料虾肉,猪肉同肥猪油,是混集在一起的,令到烧卖的每一分、每一处都充满了猪肉的可爱味道同虾的甜美香味,再以虾子做点睛,这烧卖,肉厚味香份量足,粒粒都充满水准。
没有虾肠,店员介绍了一个比较有特色的肠粉,叫做蟹肉芝麻肠粉。单是看名字,感觉不到特色的出现,但肠粉一到,的确非常有特 "色"。原来是肠粉的米浆水混了黑芝麻而呈现出黑色的色彩。可是,只是卖相有特色,味道却普通。芝麻未够浓,蟹肉条欠了鲜味。卖相好但味道却有待改善。
同事爱甜点,其中一个甜点就是比较少见的蛋散,看上去,好似不够金黄,不够蛋,但食落却有足够的蛋香,而且糖浆够香甜,蛋散也够晒松脆,入口松化香甜,出口却是卜卜脆,系颜色上我不太接受而已 (吃惯了金黄色的,先入为主而已)。
另一个甜点就是马拉糕,这一客马拉糕做得十分之松软,香香的糖味,软绵绵的松糕,就算吃饱了也要多吃一件。马拉糕,志不在甜,最重要就是香浓的蔗糖味,片糖的香味,浓烈而平均的散发,马拉糕的香甜松软,绝对是诱人的。
美点加美食,美食配环境,环境搭装潢,利舞台的翠亨邨,拥有了以上的一切。以下的这一句话很像广告,"商务用餐,社团聚餐,充满时尚及特色的利舞台翠亨邨是一个好选择"。

要食精致点心何处有,陈真摇指翠亨邨。
用餐优惠
其他