2016-09-26 989 浏览
耐不耐跟妈妈外出用膳已成了指定动作,我们大多都是吃广东菜或西餐,而上次跟她吃过京沪菜后她甚为喜欢,所以今次选了到"京.花朝"用膳来逗她高兴。不论是外在还是内在环境都非常优雅,以大地色为主再配以一些中式摆设作装饰。这里不但环境优雅,坐位亦见舒适。其实他们菜式甚多,但我们在餐牌上看到 $388的二人邂肴宴后觉得相当不错,所以我们便直接点了这个餐。京式两小碟 - 鸡丝粉皮(左) ; 五香牛肉 (右) 鸡丝粉皮 - 不论是鸡丝、青瓜、还是粉皮的份量比例刚好,鸡丝带着微微的鸡肉香而囗感不会过份嚡口,青瓜清甜而爽口,而薄薄的粉皮完全吸收了花生酱那份香浓,不过粉皮有点腍,不然我们会百分百爱上这前菜。五香牛肉 - 牛肉切得薄薄,每一口牛肉都散发五香粉那份香浓而不过咸,咸度适中外肉味又相当浓,还带点香辣的滋味,令我们吃过不停。眉豆花生煲鸡脚原盅炖的眉豆花生煲鸡脚汤料颇丰富,即使用了鸡脚煲的汤也绝不油腻。味道清清,喝得出他们没有下味精炖这个汤,喝过了后也没有口渴的感觉。只是有点可惜的是味道有点不够浓郁,但大致上也不错。花雕话梅醉蟹脚这花雕话梅醉蟹脚用的是阿拉斯加皇帝蟹,所以蟹脚明显比平时吃到的大只而多肉。
京式两小碟 - 鸡丝粉皮(左) ; 五香牛肉 (右)

眉豆花生煲鸡脚

花雕话梅醉蟹脚

这花雕话梅醉蟹脚用的是阿拉斯加皇帝蟹,所以蟹脚明显比平时吃到的大只而多肉。单是看到蟹脚大大只而多肉的样子,我们的眼睛也顿时变成心心眼。蟹脚外壳软软,要把它拆掉一点也不难,只是要小心外壳的刺。蟹肉扎实而弹牙,鲜甜无比外还散发着浓郁的花雕味。由于花雕味浓浓,所以有点盖过话梅的味道,但无损我对它的钟爱。吃过了出色蟹脚后,我们就连话梅都不放过,话梅甜甜酸酸很开胃之余,吃过了后又毫无口渴感,又一出色之作。
红烧狮子头

狮子头大大个,我和母亲大人各分一个刚好。狮子头口感非常松化而富肉香,肥肉与瘦肉的比例适中,不会有吃到满口肥肉的感觉,吃过了后也不觉腻。狮子头美味可口外,就连旁边的津白也不错,新鲜清甜。
虫草花翡翠苗

翡翠苗口感幼嫩而虫草花带点咬口,两者一起炒配搭得宜,口感讨好。每一口虫草花翡翠苗都吃到翡翠苗的清甜又渗透著微微的蒜蓉香,吃过了红烧狮子头后再吃道菜,感觉尤其清新。
上汤水饺

这上汤水饺其实是韭菜饺,皮薄馅多,但不知是否水饺皮太薄的关系,以致饺皮早已破了未能保存肉汁。虽然浓郁的肉汁未能保存,但韭菜味浓而且猪肉馅没有过多的肥肉,吃起来仍是不错。
杏仁豆腐

老实说今次是我们第一次吃杏仁豆腐,感觉相当特别。这杏仁豆腐口感有点像大菜糕带点爽口的口感,杏仁味也挺浓,配以杂果一起吃感觉清新得来甜度又适中,是个不错的饭后甜品
这里大部份食物水准甚高得来又精致,用料上乘,服务周到又细心,加上环境优雅,我们都极之满意。
2016-09-21