2019-08-01
曾经经过好几次,原来这里有一间隐密的餐厅,在门帘之后是一个格调高雅的空间,半开放式厨房,厨师在bar台加工摆盘,日式材料加上西式手法与摆盘,整场午膳像一场show。选了tasting Menu,贪其有更多道,一次享用更多滋味,第一道很快就上桌了。Somen/Caviar鱼子配冷面,首先入口是很香的橄榄油,加上鱼子咸香。Oyster /Asparagus 福冈生蚝虽然小但粒粒饱满鲜甜,Yogurt微酸加上醋和橄榄油,居然出奇地匹配,味道层次出众,多种食材刺激味蕾。Dashi/ Shitake汤是用昆布,鲣鱼节,矿泉水煮成的,味道清甜,大更用味琳和酱油煮过非常入味,在这上面还有年糕,烟烟韧韧,在上面还有炸过的椎茸,不同的口感层次分明而又能融为一体。lobster/olives这到算是我最喜欢的其中一道了,椰菜花泥,粟米加上白味增打成泡沫,龙虾头尾炮制而成的高汤,打碎了的盐昆布还有主角煮着过2分钟的龙虾肉,口感和鲜甜都是上乘之作,整个配搭毫无违和感,餐牌中这道西式料理也合情合理。Wagyu /black garlic选用熊本A4和牛,先Grill 后炭烧,熟度刚刚好,肉质嫩,加上黑蒜,巴西西
Somen/Caviar
鱼子配冷面,首先入口是很香的橄榄油,加上鱼子咸香。
Oyster /Asparagus
Dashi/ Shitake
lobster/olives
Wagyu /black garlic
选用熊本A4和牛,先Grill 后炭烧,熟度刚刚好,肉质嫩,加上黑蒜,巴西西米和墨鱼汁做成的脆片,牛筋汁牛尾汁制成的酱汁,精致的同时味道不可言喻。
Rice/ Abalone
这是一道汤炒饭,选用北海道米,日本咪自然又香又有咬感,加上福冈鲍鱼,一点也不硬,汤是用西班牙辣肠和鸡汁煮成,小小辣,但非常有风味,印象深刻。
Cherry/ sake
用了两种车厘子,一种是西班牙黑车厘子,一种是福冈车厘子,甜度和口感上也不同,处理手法也不同,sake口味的雪糕,底下是可可,最上是车厘子啫喱,但是甜品已这么用心,雪糕口感顺细腻,碟上的任何一种材料都缺一不可,相辅相成。
最后还有一些甜点,包括自家制的鸟结糖,用云呢拿啫喱包住的和果子,里面是脆米和红豆蓉,创意倒是有的,不过我还是喜欢刚刚的雪糕,还有一个抹茶白朱古力,相信喜欢抹茶的朋友会10分满意。
整个午膳每一道料理都非常流畅,staff非常熟练而且也解释得很详尽,现场见午市也满席,虽然价钱较高,但整体来说十分满意。