2012-12-07 436 浏览
周日去了油麻地一带办货,是日很早已吃了午餐所以不久之后又饿了。又好奇附近有什么素食选择,找到的是这家在美都餐室旁边的瀛素食。(其实从榕树头那边走去很易找,偏偏我路盲症发作,又兜了个大圈才找到!)下午茶时间 3-5 pm 有 6 折优惠,所以我点都要等到三时才进去光顾。最快来的是鱼生苜蓿芽手卷($25),素(吞拿)鱼生像真度还挺高,味道当然不能期望是一样啦。至于跟苜蓿芽的配搭,虽然有点古怪(有点像吃绒毛),但也不至于难吃。紫菜还能保持脆口,有些亮点㖞。胡椒木耳酸菜猴头菇汤($36)天气冷,又潮湿,见到个名已经忍不住了。超多黑椒,猴头菇应该是扮猪肚,而且汤底是奶白色的,质感和口味都近似猪骨汤,冬天喝特别暖胃!可能大家都是趁下午茶来,加上是周日,据我估计厨房人手应该不多,所以出菜特别慢。牛油果鳗鱼卷 ($32)等了应该有半小时才有得食。 卖相是不错的,卷物上铺上薄薄的牛油果片(好像在我这个之后,店里的牛油果项目便卖光了,呵呵),卷著的是素鳗鱼(有点像豆膶)、素鱼生、甜蛋和青瓜,味道还可以,但寿司饭好像有点干。楼面一个应该是老板的人由落单、传菜到收钱都一脚踢,辛苦了。就算六折了,埋单都要 $6

楼面一个应该是老板的人由落单、传菜到收钱都一脚踢,辛苦了。

就算六折了,埋单都要 $65,好像有点贵啊。