2016-02-28 881 浏览
​喜欢翻看饮食杂志的朋友,都会发现其实在众多观塘工业大厦之中是藏了不少隐世咖啡店。假日在观塘做完运动,跟朋友上左一间工厦的咖啡店叹番个下午茶。位处工业大厦中,所以环境会相对上较宽敞,除了室内的位置,推开一扇门,便踏进户外的范围,目测可容纳数十人,很适合大批朋友前来聚会。甫进餐厅即被内在环境吸引过去,点餐处摆放了很多诱饵--大人细路都钟意的怀旧糖果和零食,勾起不少儿时的记忆呢。挺喜欢店子采用免加一的自助形式,顾客自行到柜枱下单。点餐后,店员会递上一个号码牌,当食物准备好,店员会将餐捧到枱前。当日下午,餐厅已经有八九成满座,全店只有两个店员,所以会比较忙碌。点餐过后,食物制作需时大约十五至二十分钟。最低消费是$38。无聊四周探索时候发现餐厅提供很多board games 和书籍供客人打发时间和消遣,闲时坐坐和朋友聊天都很不错!朋友点了杯 Vena special--Shaky icecream 雪昔 $52,即是有奶昔和雪糕的组合。店员端来一个大的冰筒,分别盛载住一瓶奶昔和一份雪糕。原本以为是奶昔面上铺层口味雪糕,想不到会如此认真制作呢,虽然可同时满足两个愿望,但想想也挺浪费冰块的。朋友一
位处工业大厦中,所以环境会相对上较宽敞,
除了室内的位置,推开一扇门,便踏进户外的范围,
目测可容纳数十人,很适合大批朋友前来聚会。
甫进餐厅即被内在环境吸引过去,
挺喜欢店子采用免加一的自助形式,顾客自行到柜枱下单。
当日下午,餐厅已经有八九成满座,全店只有两个店员,
所以会比较忙碌。点餐过后,食物制作需时大约十五至二十分钟。
最低消费是$38。
闲时坐坐和朋友聊天都很不错!
店员端来一个大的冰筒,分别盛载住一瓶奶昔和一份雪糕。
原本以为是奶昔面上铺层口味雪糕,想不到会如此认真制作呢,
虽然可同时满足两个愿望,但想想也挺浪费冰块的。
朋友一心打算体验双重紫薯口味,可是却太好卖了,
接近下午茶时间前都已经售罄,所以转配曲奇奶昔和绿茶雪糕。
冰沙雪糕口感丰富,入口阵阵香浓的抹茶味,绿茶控绝不能错过的甜点。
我则点了店内推介的缤纷乐朱古力,杯的分量比朋友的奶昔大一半。
细心留意原来餐牌有详列饮品的成份和份量,
调配比例都会写上让顾客参考,可在点餐时可预先有个准备嘛。
30% 缤纷乐朱古力
20%朱古力
50%牛奶
是有一粒缤纷乐朱古力在樽颈位,杯内有香浓的朱古力饮料。
忌廉蘑菇菠菜意粉配烟三文鱼 $88
先用蒜片炒香菠菜,意粉被菠菜染成青绿色,绿意映然。
意粉的外貌精致,份量轻盈,给人健康的感觉。
碟边铺满切片并撒上口感清新 Mint 香草 的烟三文鱼片,
入口甘香美味,与感觉清新的意粉相映成趣。
​朋友点了​香煎带子墨汁意粉 $88
试了一口觉得​​意粉烟韧弹牙,
而且每条​​面条都​沾满了浓郁​的墨汁;
带子表面煎得薰香,口感弹牙,味道不俗。
咖啡店只有两个年轻人在帮手,感觉上很忙碌呢。
临走前,留意到门口也贴了张满座的告示~

• ​香煎带子墨汁意粉