2021-06-14 1053 浏览
铜锣湾寿司店越开越多,高级楼上鮨店或地铺,近排经过骆克道发现咗一间新开嘅寿司店「云寿司」择日不如撞日就去食个lunch小店面积不大,大约十多个座位。特上寿司并盘 $250先奉上芝麻酱沙津、面豉汤面豉汤够热,油掦、紫菜,不死咸,味道丰富。「特上寿司并盘」共有十件寿司上排左至右吞拿鱼腩、深海池鱼、鲂绋、鲭鱼、赤贝先欣赏一下各款寿司,师傅将每件鱼生界花,令我觉得更赏心悦目。「吞拿鱼腩」淡淡的粉红色,中Toro 口感油润,众多鱼生中鲜味最突出,鱼鲜在口腔内徘徊。有三款白身鱼最想试「鲂绋」鱼生上放上小许葱吊味,口感略带靭性,没有浓烈的鱼腥味,油脂不高,口感较带烟靭,其淡淡的鲜味与甘味,味道很独特。「赤贝」好像在跳舞一样,入口爽脆鲜香。下排左至右牡丹虾、火炙左口鱼边、海胆军舰寿司、三文鱼籽军舰寿司、葱吞拿鱼腩军舰寿司。「火炙左口鱼边」经火炙过的左口鱼令其鱼脂挥发出来,口感爽甜。三款军舰中我最爱「三文鱼籽军舰寿司」卜卜脆三文鱼籽,粒粒晶莹剔透,微微的咸香能令食欲大开。但美中不足的是紫菜已经稔左,令口感略为失色。「海胆军舰寿司」海胆一梳梳,色泽金黄,味道新鲜。整体而言,水准不俗。

择日不如撞日就去食个lunch

小店面积不大,大约十多个座位。

特上寿司并盘 $250

先奉上芝麻酱沙津、面豉汤

面豉汤够热,油掦、紫菜,不死咸,味道丰富。

「特上寿司并盘」
共有十件寿司
上排左至右

吞拿鱼腩、深海池鱼、鲂绋、鲭鱼、赤贝

「吞拿鱼腩」

有三款白身鱼
最想试「鲂绋」

「赤贝」好像在跳舞一样,入口爽脆鲜香。

下排左至右

三款军舰中我最爱

但美中不足的是紫菜已经稔左,令口感略为失色。

「海胆军舰寿司」海胆一梳梳,色泽金黄,味道新鲜。

整体而言,水准不俗。
2021-06-10
  • 特上寿司拼盘