2013-07-25 109 浏览
其实我不是经常都吃fine dining的,不要误会我;我经常都吃麦当当的,有时也会吃吃KFC,这天没饭开,所以走到来KFC。平日吃完这些,不会写食评吧,又不是甚么美食;但这次面对这个$20饭,实在要告知一下。来到时,超多人,看到这么多人都有点晕陀陀,不过也要排队吃吧,唯有快快趣吃完走吧。排队时,不知道吃甚么好,左看右看,后来看到这个桶饭,贪得意的我想看看这个桶饭是甚么东东来的。除了桶饭餐,我还点了一个细薯格,实在太爱吃薯格了。薯格一如以往的脆,充满了薯香,从前觉得十多元的薯格很贵,当现在甚么都很贵时,十多元的薯格似乎都不算贵了。桶饭餐包了一杯汽水和一个饭,而汽水是中杯汽水,可想而知这个桶有多大吧? 份量与少是扯不上关系的。饭的份量与汁的份量刚好,不会因过多汁而腻,亦不会因过多饭而干。有人有疑问这与平日的白汁鸡皇饭有甚么分别,其实我也不知道白汁鸡皇饭是怎样,真的太久没有吃了。而这个,汁酱的浓稠度适中,而且忌廉味也没有过火,不会很腻;咸度亦适中;当中则有薯仔、软腍的鸡肉、青豆粒和脆鸡,虽然鸡粒沾上了汁酱,但又不会变腍,吃时还是脆脆的。饭粒分明,没有蓉蓉烂烂一pat pat的。记得从前吃那
饭粒分明,没有蓉蓉烂烂一pat pat的。记得从前吃那白汁菇饭时,饭都是烂的,这次反而没有这个情况。
其实平日吃KFC,麦当当都不会写食评的,但这次觉得这个桶饭实在吃得过,穷人恩物,一支公恩物,而且月尾来了,绝对是恩物;希望这个桶饭继续售卖,质量亦要继续保持。

有人说,其他快餐店的下午茶餐与这个价钱差无几,但那是下午茶;而这个桶饭,即使7,8点下班都可以享用,试问香港又有多少打工仔可以在下午茶时段完结前去买份下午茶当晚餐?