2019-06-05
是日六月五日,星期三,难得放半天假见见阳光,放工已是下午三时多,便在街上走走找吃的,突然想食日本拉面,转了个弯看到这间门面挂了红白灯笼的霸吗拉面。进店时人很少,可能不是饭市所以只有四五位人客,坐下来点了鸡叉烧味玉子拉面,跟一小瓶清酒,后来侍应回覆没有啤酒,我说我叫的是清酒,她才说我们所有酒类都没有。哦,咁即系酒牌有问题啦,咁加 $8 要可乐算了。不消三四分钟,面就来了,很有效率啊!放好一看,汤的颜色半清不浊,明显一浸油浮于汤上,那鸡叉烧厚得够像白切鸡一件咁厚,色泽一般吧。日式拉面定律,先来一口汤,葱,炸蒜味浓,再来是一种咸味,说好了的鸡汤呢?再夹起一抽面条,突然就传来一阵令人反胃的闷味,就像用热水渌浸碗布那种气味,油油的又热腾腾的感觉。本死的放入口,又不是太离谱,咬得下,吞得落,不过就真系好难食,又冇鸡味又送毛巾味,加上两件鸡个心仲系冻嘅,多谢晒,只味玉子是我唯一食晒的东西。食品外,连罐可乐都系唔冻的,所以我叫了冰底。完了,冇下次精选又一杰作。
食品外,连罐可乐都系唔冻的,所以我叫了冰底。
完了,冇下次精选又一杰作。
鸡叉烧味玉子拉面